Запеченные яблоки это ароматный и вкусный десерт. Я часто готовлю их с творогом, виноградом, изюмом и корицей, но иногда запекаю просто яблоки. Однажды решила попробовать запечь их со сливами. Результат превзошел ожидания: яблоки получились нежными, сочными и невероятно ароматными. Количество сахара я регулирую в зависимости от кислоты фруктов и личных предпочтений, ведь вкусы у всех разные: кто-то любит послаще, а кто-то покислее. Запеченные яблоки не только вкусное, но и полезное лакомство.
1. Яблоки выбираем одинакового размера, хорошо промываем и просушиваем.
2. Осторожно ножом вырезаем сердцевину.
3. Сливы у меня венгерка, промываем водой, просушиваем и удаляем косточки.
4. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и укладываем яблоки.
5. В вырезанную середину яблок насыпаем по чайной ложке сахара.
6. Кладем в середину по сливе.
7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим яблоки для запекания. Время запекания зависит от духовки и до какой мягкости мы хотим запечь яблоки, примерно около 30 минут.
8. Достаем яблоки из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Яблоки вкусные, как в холодном, так и в теплом виде, но мне больше по вкусу в теплом виде, я подогреваю в микроволновке.