Запеканка из макарон, творога, изюма и черной смородины

40
4
0
0
Makaroni  S Tvorogom 17
Ингредиенты
Макароны отварные
500 г (150 г)
Творог
300 г
Сахар
3 столовые ложки с горкой
Яйца
3 шт
Изюм
80 г
Черная смородина
100 г
Сметана
2 столовые ложки

Приготовление запеканки из макарон, творога, изюма и черной смородины

Творожная запеканка с макаронами отличное блюдо для ужина, которое порадует вас своей питательностью и вкусом. Её можно приготовить с добавлением изюма, ягод или сухофруктов. Моим близким по вкусу творожные запеканки, поэтому я часто экспериментирую с разными ягодами и сухофруктами в рецептуре.

Makaroni  S Tvorogom

1. Макароны отвариваем до полу готовности.

Makaroni  S Tvorogom 0

2. Яйца перемешиваем с сахаром.

Makaroni  S Tvorogom 2

Makaroni  S Tvorogom 6

3. Изюм промываем водой и заливаем горячей водой. Через 20 минут воду сливаем и просушиваем.

Makaroni  S Tvorogom 4

4. Черная смородина у меня замороженная, размораживаем.

Makaroni  S Tvorogom 5

5. В чаше соединяем макароны, творог, яичную смесь и половину черной смородины. Массу тщательно перемешиваем.

Makaroni  S Tvorogom 7

Makaroni  S Tvorogom 9

6. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем творожную массу с макаронами в форму.

Makaroni  S Tvorogom 10

7. Сверху смазываем сметаной и выкладываем черную смородину.

Makaroni  S Tvorogom 13

8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запеканку, выпекаем до готовности примерно около 30 минут.

Makaroni  S Tvorogom 14

Достаем запеканку из духовки, охлаждаем и подаем к столу.

Makaroni  S Tvorogom 19

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ