


Творожная запеканка с макаронами отличное блюдо для ужина, которое порадует вас своей питательностью и вкусом. Её можно приготовить с добавлением изюма, ягод или сухофруктов. Моим близким по вкусу творожные запеканки, поэтому я часто экспериментирую с разными ягодами и сухофруктами в рецептуре.
1. Макароны отвариваем до полу готовности.
2. Яйца перемешиваем с сахаром.
3. Изюм промываем водой и заливаем горячей водой. Через 20 минут воду сливаем и просушиваем.
4. Черная смородина у меня замороженная, размораживаем.
5. В чаше соединяем макароны, творог, яичную смесь и половину черной смородины. Массу тщательно перемешиваем.
6. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем творожную массу с макаронами в форму.
7. Сверху смазываем сметаной и выкладываем черную смородину.
8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запеканку, выпекаем до готовности примерно около 30 минут.
Достаем запеканку из духовки, охлаждаем и подаем к столу.