Холодную окрошку хорошо приготовить летом в жаркую погоду, можно и в другие времена года, но летом лучше всего. Окрошку я готовлю на воде, мне нравится на хлебном квасе и на молочной сыворотке, но моя семья предпочитает на воде. Вместо сметаны кладут майонез, но я добавляю сметану, так как нравится моей семье.
1. Воду кипятим и охлаждаем.
2. Картофель отвариваем, охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
3. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем также кубиками.
4. Огурцы и редис промываем, просушиваем и нарезаем полосками.
5. Колбаса или ветчина должна быть свежей, нарезаем мелкими кубиками.
6. Лук и укроп промываем, просушиваем и измельчаем.
7. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем охлажденную воду, сметану, соль и лимонную кислоту по вкусу.
Перемешиваем и ставим в холодильник.
Для приготовления окрошки нужно использовать только охлажденные ингредиенты.