Холодная окрошка

60
7
16
2
Okrochka Ovozhnaya14
Ингредиенты
На 2 л воды потребуется:
Картофель
4 шт
Колбаса вареная
300 г
Яйца
5 шт
Огурцы
2 шт
Редис
150 г
Лук зеленый
1 пучок небольшой
Укроп зелень
по вкусу
Сметана
1 стакан
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление холодной окрошки

Холодную окрошку хорошо приготовить летом в жаркую погоду, можно и в другие времена года, но летом лучше всего. Окрошку я готовлю на воде, мне нравится на хлебном квасе и на молочной сыворотке, но моя семья предпочитает на воде. Вместо сметаны кладут майонез, но я добавляю сметану, так как нравится моей семье.

Okrochka Ovozhnaya

1. Воду кипятим и охлаждаем.

2. Картофель отвариваем, охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Okrochka Ovozhnaya0

3. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем также кубиками.

Okrochka Ovozhnaya1

4. Огурцы и редис промываем, просушиваем и нарезаем полосками.

Okrochka Ovozhnaya2

Okrochka Ovozhnaya4

5. Колбаса или ветчина должна быть свежей, нарезаем мелкими кубиками.

Okrochka Ovozhnaya3

6. Лук и укроп промываем, просушиваем и измельчаем.

Okrochka Ovozhnaya5

7. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем охлажденную воду, сметану, соль и лимонную кислоту по вкусу.
Перемешиваем и ставим в холодильник.

Okrochka Ovozhnaya10
Для приготовления окрошки нужно использовать только охлажденные ингредиенты.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Zapezheniy Kartofeli
Вторые блюда
1 октября 2021 г.
Запеченный картофель с начинкой сочный, вкусный и аппетитный.
Читать дальше
Картофель фаршированный начинкой и запеченный в духовке
Rylet S Kremom13.jpg
Выпечка
31 января 2020 г.
Вкус рулета особенно аппетитный
Читать дальше
Шоколадный рулет с белково-масляным кремом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ