Сегодня приготовила зеленый борщ, с первого щавеля вкусно и аппетитно. Зеленый борщ готовлю постоянно, моим близким нравится. В летнее время готовлю со свежего щавеля, а в зимнее время с замороженного щавеля.
1. Мясо свинины промываем, разрезаем на кусочки и кладем в кастрюлю.
2. Заливаем мясо водой, доводим до кипения и варим около часа на медленном огне.
3. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем соломкой.
4. Картошку добавляем когда мясо будет полуготовым.
5. Лук очищаем от кожуры, промываем и измельчаем.
6. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
7. Поджариваем лук с морковкой на любом масле и добавляем в борщ.
8. Щавель перебираем, хорошо промываем и измельчаем. Затем через 5 минут до окончания варки добавляем щавель. Солим и перчим по вкусу.
9. Яйца вареные мелко нарезаем и добавляем в борщ в конце варки.
10. Зелень укропа кладем в готовый борщ.
Перед подачей к столу добавляем сметану и ещё зелень по желанию. К борщу я готовлю пампушки с чесноком и борщ подаю с пампушками, очень вкусно и аппетитно.