1. Горох если быстро развариваемый, ставим сразу варить, а если нет тогда промываем в холодной воде и замачиваем на пару часов, затем воду сливаем перед приготовлением. В кастрюльку наливаем 2,5 л воды, кладем горох и ставим варить на слабый огонь.
2. Ребрышки моем и кладем в кастрюльку с горохом и пусть кипит на медленном огне.
3. Когда горох станет развариваться, очищаем картофель и мелко нарезаем, добавляем в кипящий суп.
4. Морковь очищаем, моем водой, натираем на терке, лук также очищаем от кожуры, промываем и мелко нарезаем.
5. Лук поджариваем до золотистого цвета, кладем морковь и поджариваем, добавляем в суп.
6. Солим и перчим по вкусу, пусть покипит еще минут десять.
7. Перед подачей к столу посыпаем зеленью и подаем с сухариками из белого хлеба, который заранее нарезаем мелкими полосочками или кубиками и подсушиваем в духовке.