1. Мясо свинины промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
2. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь, кладем лавровый лист и варим до полу готовности.
3. Рис хорошо промываем и кладем в кастрюлю, где варится мясо.
4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, кладем в кипящий бульон.
5. Лук очищаем, промываем и измельчаем. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
6. Поджариваем лук с морковью на жире до золотистого цвета.
7. Огурцы натираем на терке и кладем к поджаренным овощам, прожариваем несколько минут.
8. Затем томатную пасту разводим бульоном и выливаем к поджаренной массе, тушим пять минут и выкладываем в кастрюлю.
9. Солим и перчим по вкусу. Кипятим ещё около десяти минут. Вытаскиваем мясо, разрезаем на порционные куски и кладем обратно, доводим до кипения и снимаем с огня.
10. Перед подачей к столу посыпаем зеленью. Подаем рассольник со сметаной.
Вместо риса, можно положить фасоль, но ее предварительно замачивают и кладут вместе с мясом.