Рассольник

45 минут
1
46
0
Syp S Muasom1.jpg
Ингредиенты
На 2,5 л воды:
Мясо
400 г
Картофель средний
4 шт
Рис
4 столовые ложки
Морковь
1 шт
Лук
2 шт
Томатная паста
1 столовая ложка
Огурцы соленые средние
3 шт
Смесь трав
щепотка
Лист лавровый
2 шт
Соль
по вкусу

Приготовление

1. Мясо свинины промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

2. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь, кладем лавровый лист и варим до полу готовности.

3. Рис хорошо промываем и кладем в кастрюлю, где варится мясо.

4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, кладем в кипящий бульон.

5. Лук очищаем, промываем и измельчаем. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

6. Поджариваем лук с морковью на жире до золотистого цвета.

7. Огурцы натираем на терке и кладем к поджаренным овощам, прожариваем несколько минут.

8. Затем томатную пасту разводим бульоном и выливаем к поджаренной массе, тушим пять минут и выкладываем в кастрюлю.

9. Солим и перчим по вкусу. Кипятим ещё около десяти минут. Вытаскиваем мясо, разрезаем на порционные куски и кладем обратно, доводим до кипения и снимаем с огня.

10. Перед подачей к столу посыпаем зеленью. Подаем рассольник со сметаной.
Вместо риса, можно положить фасоль, но ее предварительно замачивают и кладут вместе с мясом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ