Простой рецепт картофельного грибного супа

60
5
150
0
Syp Gribnoy18
Ингредиенты
На 2,5 лира воды израсходуется:
Грибы шампиньоны
300 г
Картофель
4-6 шт
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Перец молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Растительное масло
для обжаривания
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление картофельного грибного супа

Грибы для приготовления блюд я использую сейчас только покупные, в собранных в лесу у меня нет уверенности в их съедобности. Сейчас много таких грибов, что их сложно отличить от ядовитых. В приобретенных на рынке, также нет уверенности пусть даже грибы съедобные, но где их собирали тоже не известно, лучше будет не рисковать. Грибной картофельный суп вкусный и аппетитный, суп подходит для приготовления в пост. Суп простой в приготовлении, из доступных ингредиентов и вкусный. В суп, щи или в борщ я добавляю обжаренные грибы, так моим близким суп вкуснее.

Syp Gribnoy

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, пока вода закипит, приготовим остальные ингредиенты для приготовления супа.

2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем дольками, ломтиками или брусочками.

Syp Gribnoy2

3. Лук очищаем, промываем водой и мелко нарезаем.

Syp Gribnoy3

4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем половину моркови на мелкой терке, половину на крупной терке. Я так натираю морковь для супа, кому как больше нравится.

Syp Gribnoy4

5. Грибы очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.

Syp Gribnoy0

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы на среднем огне.

Syp Gribnoy1

Syp Gribnoy5

7. Когда вода закипела, кладем в лавровый лист, картофель и обжаренные грибы, доводим до кипения и варим на медленном огне до размягчения картофеля.

8. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Gribnoy Syp11

9. Кладем тертую морковь и обжариваем несколько минут.

Gribnoy Syp12

10. Выкладываем лук с морковью в суп, солим и перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок по вкусу, я добавила замороженные стрелки чеснока, когда нет тогда добавляю сушеный чеснок. Варим суп ещё около 10 минут.

Syp Gribnoy11

11. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в суп зелень и снимаем с огня.

Syp Gribnoy13

Перед тем как подать к столу, суп наливаем в тарелку и добавляем сметану по вкусу.

Syp Gribnoy15

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ