Грибы для приготовления блюд я использую сейчас только покупные, в собранных в лесу у меня нет уверенности в их съедобности. Сейчас много таких грибов, что их сложно отличить от ядовитых. В приобретенных на рынке, также нет уверенности пусть даже грибы съедобные, но где их собирали тоже не известно, лучше будет не рисковать. Грибной картофельный суп вкусный и аппетитный, суп подходит для приготовления в пост. Суп простой в приготовлении, из доступных ингредиентов и вкусный. В суп, щи или в борщ я добавляю обжаренные грибы, так моим близким суп вкуснее.
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, пока вода закипит, приготовим остальные ингредиенты для приготовления супа.
2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем дольками, ломтиками или брусочками.
3. Лук очищаем, промываем водой и мелко нарезаем.
4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем половину моркови на мелкой терке, половину на крупной терке. Я так натираю морковь для супа, кому как больше нравится.
5. Грибы очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы на среднем огне.
7. Когда вода закипела, кладем в лавровый лист, картофель и обжаренные грибы, доводим до кипения и варим на медленном огне до размягчения картофеля.
8. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
9. Кладем тертую морковь и обжариваем несколько минут.
10. Выкладываем лук с морковью в суп, солим и перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок по вкусу, я добавила замороженные стрелки чеснока, когда нет тогда добавляю сушеный чеснок. Варим суп ещё около 10 минут.
11. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в суп зелень и снимаем с огня.
Перед тем как подать к столу, суп наливаем в тарелку и добавляем сметану по вкусу.