Простой рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

60-80
6-7
134
0
Rassolnik S Risom13
Ингредиенты
На 2,5 л потребуется:
Мясо свинины или говядины
400 г
Картофель
5 или 6 шт
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Солёные огурцы
несколько штук в зависимости от размеров
Рис
4 столовые ложки
Лист лавровый
2 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
по желанию
Зелень
по вкусу
Растительный жир
для обжаривания
Сметана
по вкусу

Приготовление рассольника с рисом

Рецептов приготовления рассольника много, кто готовит с перловой крупой, кто с рисом или с потрохами. Я в основном готовлю со свининой и рисовой крупой, такой рассольник больше по вкусу моей семье. Томатную пасту я тоже добавляю, но не всегда, не всем нравится рассольник с томатной пастой. Каждая хозяйка готовит рассольник для своей семьи по своему и я тоже, делюсь на блоге своим рецептом приготовления рассольника.

Rassolnik S Risom

1. Мясо промываем проточной водой и разрезаем на кусочки или кладем в кастрюлю целым куском. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до полу готовности.

Rassolnik S Risom3

2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками, кладем в бульон.

Rassolnik S Risom2

3. Рис промываем пока не станет прозрачной вода и добавляем в бульон.

Rassolnik S Risom6

4. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

Rassolnik S Risom4

5. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Rassolnik S Risom5

6. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета на растительном масле затем добавляем морковь и ещё обжариваем.

Rassolnik S Risom8

7. Огурцы соленые желательно, но если нет тогда я добавляю и консервированные. Очищаем если грубая кожура и натираем на крупной терке. Но я натираю огурцы на средней терке так больше по вкусу моим близким. Мама не натирала огурцы, а нарезала маленькими кубиками.

Rassolnik S Risom7

8. Огурцы добавляем к поджаренным овощам и тушим, пока не испарится жидкость.

Rassolnik S Risom9

9. Выкладываем овощи, когда картошка уже мягкая. Кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу за 10-15 минут до окончания приготовления.

Чеснок и зелень добавляем в самом конце приготовления перед выключением огня. Если в рассольник положили мясо не кусочками, а одним куском, в конце варки достаем и разделяем на порции, обратно возвращаем в рассольник. Рассольник оставляем на полчаса, чтобы настоялся.

10

Перед подачей к столу добавляем сметану и зелень по желанию.

Rassolnik S Risom12

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ