Суп ароматный, вкусный и полезный. Времени на приготовление супа потребуется совсем немного около получаса. Фарш использую куриный или свиной.
1. В кастрюльку наливаем воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, очищаем картофель от кожуры, промываем и разрезаем на небольшие части. Картофель кладем в кипящий бульон.
2. Лук очищаем от шелухи, одну луковицу измельчаем, другую натираем на мелкой терке.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
4. Тертый лук добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Тщательно размешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Для лучшего формирования фрикаделек руки смачиваем водой. Опускаем фрикадельки в кипящий суп и кладем лавровый лист. Варим на медленном огне.
5. Приготовим зажарку, на растительном или сливочном масле поджариваем лук, добавляем тертую морковь, тушим пару минут и добавляем в суп за десять минут до окончания варки.
6. Лапшу добавляем в конце варки, солим и перчим по вкусу. Варим суп ещ три минуты и выключаем огонь.
Добавляем в суп приготовленную измельченную зелень укропа.
Подаем суп к столу по желанию ещё посыпаем зеленью.