Я приготовила суп на основе риса с добавлением мясных фрикаделек и томатной пасты. Для придания остроты можно добавить перец по желанию. Вместо пасты можно использовать измельчённые помидоры. Суп получается насыщенным и питательным.
1. Мясо промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки.
2. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на терке.
3. В фарш добавляем лук, яйцо, соль и перец молотый, тщательно перемешиваем.
4. Из фарша формируем маленькие фрикадельки.
5. В кастрюлю наливаем воду или бульон и доводим до кипения.
6. Картофель очищаем, промываем водой, нарезаем по своему усмотрению и кладем в суп, .
Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости картофеля.
7. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем, обжариваем лук до золотистого цвет
8. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке, добавляем морковь и обжариваем.
9. Добавляем томатную пасту и измельченный горький перец по вкусу, тушим около 2 минут. Вместо томатной пасты можно добавить протертые помидоры.
10. Рис хорошо промываем и добавляем в суп.
11. Выкладываем в суп также тушеные овощи и фрикадельки, лавровый лист, перемешиваем и доводим до кипения, варим около 15 минут.
12. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.
13. В конце приготовления достаем лавровый лист и добавляем соль с молотым перцем по вкусу.
14. Снимаем суп с огня и добавляем измельченную зелень.
Суп пусть минут десять настоится и подаем к столу.