Рисовый суп с фрикадельками и помидорами — питательное и сытное блюдо

60
6
110
0
Risoviy Syp 15
Ингредиенты
На 2,5 л воды потребуется:
Картофель
5 шт
Рис
3 столовые ложки
Морковь
1 шт
Лук средний
1 шт
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец горький
1/2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 листика
Для фрикаделек:
Фарш куриный или свиной
400 г
Лук
1/2 шт
Яйцо
1 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление рисового супа с фрикадельками

Я приготовила суп на основе риса с добавлением мясных фрикаделек и томатной пасты. Для придания остроты можно добавить перец по желанию. Вместо пасты можно использовать измельчённые помидоры. Суп получается насыщенным и питательным.

Risoviy Syp

1. Мясо промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки.

2. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

3. В фарш добавляем лук, яйцо, соль и перец молотый, тщательно перемешиваем.

Risoviy Syp 3

4. Из фарша формируем маленькие фрикадельки.

Risoviy Syp 10

5. В кастрюлю наливаем воду или бульон и доводим до кипения.

6. Картофель очищаем, промываем водой, нарезаем по своему усмотрению и кладем в суп, .

Risoviy Syp 8

Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости картофеля.

7. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем, обжариваем лук до золотистого цвет

Risoviy Syp 6

8. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке, добавляем морковь и обжариваем.

Risoviy Syp 7

9. Добавляем томатную пасту и измельченный горький перец по вкусу, тушим около 2 минут. Вместо томатной пасты можно добавить протертые помидоры.

Risoviy Syp 9

10. Рис хорошо промываем и добавляем в суп.

Risoviy Syp 2Risoviy Syp 15

11. Выкладываем в суп также тушеные овощи и фрикадельки, лавровый лист, перемешиваем и доводим до кипения, варим около 15 минут.

Risoviy Syp 11

12. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.

13. В конце приготовления достаем лавровый лист и добавляем соль с молотым перцем по вкусу.

14. Снимаем суп с огня и добавляем измельченную зелень.

Risoviy Syp 13

Суп пусть минут десять настоится и подаем к столу.

Risoviy Syp 16

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ