Чечевица своими полезными качествами известна из давних времен, о ней упоминается и в Библии. Чечевица не только полезная, но и вкусная. Чечевица тушёная с овощами или в супе очень аппетитная.
1.Чечевицу для супа промываем хорошо водой и замачиваем на несколько часов, лучше всего на часов семь.
2. Воду сливаем и кладём чечевицу в кастрюльку.
3. Мясо желательно куриное, но можно и любое другое. Мясо промываем, просушиваем и тоже кладём в кастрюльку.
4. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Кладём лавровый лист и варим на медленном огне до полу готовности.
5. Картофель очищаем и измельчаем.
6. Лук и морковь очищаем от кожуры и промываем. Лук измельчаем, морковь натираем на тёрке половину на крупной тёрке, а половину на мелкой.
7. Сковородку разогреваем с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
8. Когда мясо с чечевицей будут почти готовыми, добавляем картофель.
9. Затем через десять минут добавляем лук с морковью, солим и перчим по вкусу. Варим суп до готовности.
10. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Зелень кладём уже в готовый суп и подаё к столу.