Полезный и вкусный суп из чечевицы

1,5 часа
6 порций
54
0
Syp S Zhezhevici13.jpg
Ингредиенты
На 2,5 л потребуется:
Мясо
400 г
Картофель средний
6 шт
Чечевица
1 стакан
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Лист лавровый
2 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление полезного супа из чечевицы

Чечевица своими полезными качествами известна из давних времен, о ней упоминается и в Библии. Чечевица не только полезная, но и вкусная. Чечевица тушёная с овощами или в супе очень аппетитная.

1.Чечевицу для супа промываем хорошо водой и замачиваем на несколько часов, лучше всего на часов семь.

2. Воду сливаем и кладём чечевицу в кастрюльку.

3. Мясо желательно куриное, но можно и любое другое. Мясо промываем, просушиваем и тоже кладём в кастрюльку.

4. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Кладём лавровый лист и варим на медленном огне до полу готовности.

5. Картофель очищаем и измельчаем.

6. Лук и морковь очищаем от кожуры и промываем. Лук измельчаем, морковь натираем на тёрке половину на крупной тёрке, а половину на мелкой.

7. Сковородку разогреваем с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

8. Когда мясо с чечевицей будут почти готовыми, добавляем картофель.

9. Затем через десять минут добавляем лук с морковью, солим и перчим по вкусу. Варим суп до готовности.

10. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Зелень кладём уже в готовый суп и подаё к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ