Суп аппетитный и сытный. Сырные шарики нежные и мягкие с сырным вкусом. Приготовить суп не сложно и вкусно. Близким суп нравится иногда готовлю с куриным мясом или свининой.
1. Филе промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки.
2. В кастрюлю наливаем воду, кладем кусочки мяса и лавровый лист. Доводим суп до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 30 минут.
3. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой, разрезаем на небольшие кусочки.
4. Кладем картофель в бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне около 10 минут.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем половину на крупной терке, половину на средней.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем ещё несколько минут.
8. Пока картофель варится, приготовим сырные шарики. В чашу натираем на средней терке твердый сыр, добавляем муку, сливочное масло, соль и яйцо, замешиваем тесто.
9. Тесто разделяем на шарики небольшого размера.
10. Когда картофель станет мягким, добавляем обжаренные морковь с луком.
11. Кладем сырные шарики, доводим до кипения и варим на медленном огне около 8 минут.
12. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем.
13. За пять минут до окончания варки, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
14. Зелень добавляем перед тем, как снять с огня.
Перед тем, как подать к столу добавляем в тарелку ещё зелень по желанию.