Суп куриный с сырными шариками, просто и аппетитно

60
5-6
12
0
Syp S Sirnimicharikami15
Ингредиенты
На 2,5 литра воды израсходуется:
Куриное мясо
300-400 г
Картофель
6 шт
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Лавровый лист
2 шт
Чеснок
2-3 дольки
Для сырных шариков:
Мука
130 г
Яйцо крупное
1 шт
Сыр
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу

Приготовление супа с куриным мясом и сырными шариками

Суп аппетитный и сытный. Сырные шарики нежные и мягкие с сырным вкусом. Приготовить суп не сложно и вкусно. Близким суп нравится иногда готовлю с куриным мясом или свининой.

Syp S Sirnimicharikami0

1. Филе промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки.

Syp S Sirnimicharikami3

2. В кастрюлю наливаем воду, кладем кусочки мяса и лавровый лист. Доводим суп до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 30 минут.

3. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой, разрезаем на небольшие кусочки.

Syp S Sirnimicharikami2

4. Кладем картофель в бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне около 10 минут.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

Syp S Sirnimicharikami4

6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем половину на крупной терке, половину на средней.

Syp S Sirnimicharikami6

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем ещё несколько минут.

Zapezhennie Golybci13

8. Пока картофель варится, приготовим сырные шарики. В чашу натираем на средней терке твердый сыр, добавляем муку, сливочное масло, соль и яйцо, замешиваем тесто.

Syp S Sirnimicharikami8

Syp S Sirnimicharikami7

Syp S Sirnimicharikami9

Syp S Sirnimicharikami10

9. Тесто разделяем на шарики небольшого размера.

Syp S Sirnimicharikami122

10. Когда картофель станет мягким, добавляем обжаренные морковь с луком.

11. Кладем сырные шарики, доводим до кипения и варим на медленном огне около 8 минут.

12. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем.

Syp S Sirnimicharikami13

13. За пять минут до окончания варки, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

14. Зелень добавляем перед тем, как снять с огня.

Syp S Sirnimicharikami17

Перед тем, как подать к столу добавляем в тарелку ещё зелень по желанию.

Syp S Sirnimicharikami16

Приятного аппетита!

Смотрите также
Консервация
13 июля 2018 г.
Горошек вкусный в салате и в виде пюре или в гороховом супе
Читать дальше
Консервированный горошек
Kotleta Myasnaya13
Вторые блюда
17 февраля 2022 г.
Рецепт приготовления котлет увидела в Тик-Токе, я по разным рецептам готовила, но поэтому рецепту ещё не готовила. Котлеты получились нежные и сочные, вкусные.
Читать дальше
Простой рецепт сочных и нежных мясных котлет
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ