Супы являются составной частью полноценного питания человека. Суп весьма полезен для здоровья поэтому желательно, чтобы суп, борщ или другие первые блюда всегда были в домашнем меню. Так как супы не богаты витаминами, их обогащают различной свежей зеленью.
Суп с вермишелью и шампиньонами сытный и аппетитный. Приготовить суп просто и быстро, времени совсем немного потребуется на его приготовление.
1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Пока вода для супа закипит, подготовим остальные ингредиенты для супа.
2. Шампиньоны очищаем, хорошо промываем и разрезаем на две или три части.
3. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
4. Грибы для супа я обжариваю на растительном масле, можно и не обжаривать, но с обжаренными грибами суп вкуснее.
5. Кладем в кипящую воду приготовленный картофель и обжаренные грибы, лавровый лист и кипятим до размягчения картофеля около 10 минут.
6. Лук очищаем от шелухи, промываем, измельчаем и обжариваем на растительном масле.
7. Морковь натираем на терке и добавляем к обжаренному луку, обжариваем несколько минут.
8. Кладем в суп лук с морковью, солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне 8-10 минут.
9. Всыпаем вермишель и варим суп до готовности ещё несколько минут.
10. Зелень промываем, просушиваем, мелко нарезаем и добавляем в суп.