Овощной суп с зеленым свежим горошком и мясными фрикадельками наваристый и приготовление занимает до 40 минут. Суп получается сытным и аппетитным особенно с сухариками. Хлеб любой, который начинает черстветь, я разрезаю на кубики или полоски и подсушиваю в духовке, а потом нахожу ему применение.
1. В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на огонь, доводим до кипения.
2. Молодой зеленый горошек очищаем от стручков, проверяем нет ли горошин с пятнами, промываем водой и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Кладем также и лавровый лист.
3. Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю.
4. Любой фарш, у меня свиной солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо и хорошо размешиваем. В фарш я добавляю мелко нарезанный лук, фрикадельки более сочные и вкуснее.
5. Формируем с фарша небольшие шарики и добавляем в кипящий бульон и доводим суп до кипения и варим на медленном огне.
6. Лук очищаем от шелухи, промываем и обжариваем на растительном жире до золотистого цвета.
7. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке или нарезаем полосками или кубиками. У меня на фотографии морковь небольшая еще не выросла на моем дачном участке побольше размерами, поэтому у меня несколько штучек моркови. Затем к луку добавляем натертую морковь и держим на медленном огне несколько минут.
8. За 10 минут до окончания приготовления супа, добавляем обжаренные лук с морковью, солим и перчим по вкусу.
9. Чеснок добавляем по желанию в конце приготовления.
Перед подачей к столу посыпаем зеленью.