Овощной суп с зеленым горошком и мясными фрикадельками

40 минут
5 порций
70
0
Ovozhnoy Syp S Frikadelkami10.jpg
Ингредиенты
На 2 л воды потребуется:
Картофель средний
5 или 4 шт
Горошек свежий зеленый
1 стакан
Лук средний
1 шт
Морковь
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Лист лавровый небольшой
2 шт
Зелень
по вкусу
Для приготовления фрикаделек:
Фарш любой
300 г
Яйцо
1 шт
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Приготовление овощного супа с фрикадельками

Овощной суп с зеленым свежим горошком и мясными фрикадельками наваристый и приготовление занимает до 40 минут. Суп получается сытным и аппетитным особенно с сухариками. Хлеб любой, который начинает черстветь, я разрезаю на кубики или полоски и подсушиваю в духовке, а потом нахожу ему применение.

1. В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на огонь, доводим до кипения.

2. Молодой зеленый горошек очищаем от стручков, проверяем нет ли горошин с пятнами, промываем водой и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Кладем также и лавровый лист.

3. Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю.

4. Любой фарш, у меня свиной солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо и хорошо размешиваем. В фарш я добавляю мелко нарезанный лук, фрикадельки более сочные и вкуснее.

5. Формируем с фарша небольшие шарики и добавляем в кипящий бульон и доводим суп до кипения и варим на медленном огне.

6. Лук очищаем от шелухи, промываем и обжариваем на растительном жире до золотистого цвета.

7. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке или нарезаем полосками или кубиками. У меня на фотографии морковь небольшая еще не выросла на моем дачном участке побольше размерами, поэтому у меня несколько штучек моркови. Затем к луку добавляем натертую морковь и держим на медленном огне несколько минут.

8. За 10 минут до окончания приготовления супа, добавляем обжаренные лук с морковью, солим и перчим по вкусу.

9. Чеснок добавляем по желанию в конце приготовления.

Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ