Замечательный суп с клецками

45 минут
1
105
0
Syp S Kleckami2.jpg
Ингредиенты
На 2,5 л потребуется:
Мясо
400 г
Картофель
5 шт
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Яйца
3 шт
Мука
4 столовые ложки с горкой
Соль
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сухой молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания овощей

Приготовление аппетитного супа с клецками

Суп аппетитный на вкус и сытный. Мясо подойдет любое, но со свининой суп более насыщеный и вкуснее.

1. В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь.

2. Мясо промываем, просушиваем и кладем в кипящую воду одним куском или разрезаем на части, варим до полуготовности.

3. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и разрезаем на кубики.

4. Кладем картофель в кипящий бульон.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем половину на мелкой терке и половину на мелкой терке.

7. На растительном масле поджариваем измельченный лук до золотистого цвета, добавляем морковь и ещё поджариваем несколько минут на медленном огне.

8. Добавляем в суп поджаренные лук с морковью, солим по вкусу и варим суп на медленном огне.

9. В чашу разбиваем яйца, взбиваем и солим по вкусу.

10. Всыпаем частями муку и размешиваем до однородной массы. Тесто должно получится густоты сметаны.

11. Когда картошка сварится, добавляем клецки. Чайной ложкой набираем тесто и опускаем в суп, перед каждым набиранием теста ложечку окунаем в воду.

12. Доводим суп до кипения, когда клецки всплывут, перчим по вкусу. Добавляем сухой чеснок по вкусу.

13. Суп снимаем с огня и можно подавать к столу. Перед подачей к столу суп посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ