Суп аппетитный на вкус и сытный. Мясо подойдет любое, но со свининой суп более насыщеный и вкуснее.
1. В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь.
2. Мясо промываем, просушиваем и кладем в кипящую воду одним куском или разрезаем на части, варим до полуготовности.
3. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и разрезаем на кубики.
4. Кладем картофель в кипящий бульон.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем половину на мелкой терке и половину на мелкой терке.
7. На растительном масле поджариваем измельченный лук до золотистого цвета, добавляем морковь и ещё поджариваем несколько минут на медленном огне.
8. Добавляем в суп поджаренные лук с морковью, солим по вкусу и варим суп на медленном огне.
9. В чашу разбиваем яйца, взбиваем и солим по вкусу.
10. Всыпаем частями муку и размешиваем до однородной массы. Тесто должно получится густоты сметаны.
11. Когда картошка сварится, добавляем клецки. Чайной ложкой набираем тесто и опускаем в суп, перед каждым набиранием теста ложечку окунаем в воду.
12. Доводим суп до кипения, когда клецки всплывут, перчим по вкусу. Добавляем сухой чеснок по вкусу.
13. Суп снимаем с огня и можно подавать к столу. Перед подачей к столу суп посыпаем зеленью.