Из рыбы минтай можно приготовить много разных блюд и салатов. В минтае содерится много белка и витаминов, полезных для жизнедеятельности нашего организма. Филе минтая я приготовила в кляре из яиц, муки и молока. Кляр можно приготовить по своему вкусу, добавить ещё тертый сыр или молоко заменить сливками. Филе минтая в кляре вкусное и аппетитное блюдо, нежное сочное филе в хрустящей золотистой корочке. Приготовить можно не только для семейного ужина, но и к праздничному столу.
1. Филе промываем и просушиваем.
2. Разрезаем филе на полоски, солим, перчим и посыпаем по желанию сушеным чесноком, перемешиваем.
3. Приготовим кляр, яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем венчиком.
4. Добавляем муку, размешиваем до исчезновения комочков.
5. Вливаем молоко и размешиваем до однородного состояния. Кляр должен получится не очень жидким.
6. В тарелку насыпаем муку. Кусочки филе обваливаем в муке.
7. Затем с помощью вилки окунаем кусочки в кляр.
8. Сковороду разогреваем с растительным маслом и укладываем кусочки филе так, чтобы не соприкасались между собой.
Обжариваем филе на небольшом огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и доводим до готовности.
9. Обжаренные кусочки филе складываем на блюдо.
Обжаренные кусочки рыбы минтая в кляре подаем с соусом тартар и свежими овощами.