Филе минтая в кляре, простое и вкусное блюдо

60
5
28
0
Riba V Kluare 2
Ингредиенты
Филе
800 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Для кляра:
Яйца
4 шт
Молоко
0,5 стакана
Мука
100+20 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Мука для обваливания рыбы
3-4 столовыг ложки с горкой

Приготовление филе минтая в кляре

Из рыбы минтай можно приготовить много разных блюд и салатов. В минтае содерится много белка и витаминов, полезных для жизнедеятельности нашего организма. Филе минтая я приготовила в кляре из яиц, муки и молока. Кляр можно приготовить по своему вкусу, добавить ещё тертый сыр или молоко заменить сливками. Филе минтая в кляре вкусное и аппетитное блюдо, нежное сочное филе в хрустящей золотистой корочке. Приготовить можно не только для семейного ужина, но и к праздничному столу.

Riba V Kluare 21

1. Филе промываем и просушиваем.

2. Разрезаем филе на полоски, солим, перчим и посыпаем по желанию сушеным чесноком, перемешиваем.

Riba V Kluare 12

3. Приготовим кляр, яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем венчиком.

Riba V Kluare 20

Riba V Kluare 15

4. Добавляем муку, размешиваем до исчезновения комочков.

Riba V Kluare 16

Riba V Kluare 14

5. Вливаем молоко и размешиваем до однородного состояния. Кляр должен получится не очень жидким.

Riba V Kluare 17

Riba V Kluare 13

6. В тарелку насыпаем муку. Кусочки филе обваливаем в муке.

Riba V Kluare 10

7. Затем с помощью вилки окунаем кусочки в кляр.

Riba V Kluare 9

8. Сковороду разогреваем с растительным маслом и укладываем кусочки филе так, чтобы не соприкасались между собой.

Riba V Kluare 7

Обжариваем филе на небольшом огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Riba V Kluare 5

9. Обжаренные кусочки филе складываем на блюдо.

Riba V Kluare

Обжаренные кусочки рыбы минтая в кляре подаем с соусом тартар и свежими овощами.

Riba V Kluare 3

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ