Приготовление рыбного филе в кляре, на сковороде
Я приготовила филе рыбы Пангасиус в яичном кляре. Рыба получилась нежной, ароматной и питательной. Кляр из яиц сделал филе ещё более нежным и сочным. Получилось очень вкусно и сытно.
1. Рыбное филе размораживаем, промываем водой и просушиваем. Разрезаем филе на кусочки, солим по вкусу и посыпаем специями по вкусу.
2. Яйца разбиваем в чашу или миску, солим и взбиваем.
3. В тарелку насыпаем муку и обваливаем кусочки филе.
4. Затем кусочки обваленные в муке, с помощью вилки окунаем во взбитые яйца.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем кусочки филе, накрываем сковороду крышкой. Обжариваем филе на слабом огне до золотистой корочки.
6. Переворачиваем филе на другую сторону и обжариваем до готовности.
7. Обжаренное филе складываем на блюдо и подаем к столу, с кетчупом, овощами или блюдами из картофеля.