Приготовить рыбные котлеты быстро и несложно иногда готовлю. Котлеты с аппетитной хрустящей корочкой вкусные и сытные.
1. По рецепту риса используется один стакан на одну консерву в масле, но я использую неполный стакан, так больше по вкусу моей семье. Рис хорошо промываем водой и отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. Консервы для котлет используем только в масле. Рыбу из консервов выкладываем в миску и хорошо измельчаем.
3. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем венчиком.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и натираем на мелкой терке.
5. Затем соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
6. Из котлетной массы формируем котлеты продолговатой или желаемой и обваливаем в муке или сухарях.
7. Сковороду с растительным маслом разогреваем и выкладываем котлеты так, чтобы не соприкасались между собой.
8. Обжариваем котлеты с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
Рыбные котлеты подаем с соусом или кетчупом.