Котлеты из рыбных консервов в масле с рисом

45 минут
1
96
0
Kotleta Iz Konserv1.jpg
Ингредиенты
Рыбные консервы "Сайра"
1 шт
Рис
неполный стакан
Яйца
2 шт
Лук небольшой
2 шт
Перец и соль
по вкусу
Мука или панировочные сухари
для панировки
Масло растительное
для обжаривания

Приготовление котлет из рыбной консервы

Приготовить рыбные котлеты быстро и несложно иногда готовлю. Котлеты с аппетитной хрустящей корочкой вкусные и сытные.

1. По рецепту риса используется один стакан на одну консерву в масле, но я использую неполный стакан, так больше по вкусу моей семье. Рис хорошо промываем водой и отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

2. Консервы для котлет используем только в масле. Рыбу из консервов выкладываем в миску и хорошо измельчаем.

3. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем венчиком.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и натираем на мелкой терке.

5. Затем соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

6. Из котлетной массы формируем котлеты продолговатой или желаемой и обваливаем в муке или сухарях.

7. Сковороду с растительным маслом разогреваем и выкладываем котлеты так, чтобы не соприкасались между собой.

8. Обжариваем котлеты с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.

Рыбные котлеты подаем с соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ