


Запекла рыбу в фольге со специями. Получилось сочно, нежно, ароматно, легко отделяется от костей. Вкус потрясающий. Раньше не запекала рыбу, но по просьбе близких решила попробовать. Щуку уже пробовала запекать, теперь решила приготовить леща в соевом соусе. В следующий раз сделаю в сметане.
1. Рыбу очищаем от лузги, удаляем внутренности и отрезаем голову. Рыбу хорошо промываем, просушиваем и натираем солью с двух сторон и внутри.
2. Половину небольшого лимона промываем и нарезаем ломтиками.
3. На рыбе делаем надрезы с двух сторон и выдавливаем сок с ломтиков лимона и натираем рыбу.
4. Соединяем соевый соус, растительное масло, перец и молотый чеснок, перемешиваем.
5. Кисточкой смазываем смесью рыбу снаружи и внутри, ломтики лимона кладем в брюшную полость.
6. Морковь очищаем, промываем водой и нарезаем кружочками.
7. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
8. Фольгой покрываем форму, смазываем растительным маслом и распределяем морковь и лук, на фольге и кладем рыбу на овощи.
9. Сверху накрываем фольгой, края соединяем.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим рыбу для запекания. Запекаем рыбу около получаса, раскрываем фольгу и запекаем ещё минут 10.
11. Зелень петрушки промываем и просушиваем.
Перекладываем рыбу на блюдо, украшаем морковью, петрушкой и подаем к столу.