Скумбрия-гриль на углях

30 мин
4 порции
65
0
Ингредиенты
Скумбрия мороженая
4 шт
Лимон
1 шт
Лук средний
2 шт
Базилик свежий или сушеный
1 пучок
Перец и соль
по вкусу

Приготовление

1. Скумбрия если не разморожена, размораживаем при комнатной температуре.

2. Отрезаем голову и удалям внутренности, промываем водой, даем стечь воде.

3. Затем разрезаем до реберных костей с одной стороны и разрезаем так, чтобы рыба осталась целой.

4. Смешиваем соль, перец и базилик. Этой смесью натираем рыбу со всех сторон.

5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полу кольцами. Лимон тоненькими дольками.

6. Разрез и брюшко рыбы наполняем нарезанным луком и дольками лимона.

7. Складываем в посудину и ставим в холодильник мариноваться на 4 или 5 часов.

8. После того, как рыба замаринуется, выкладываем на решетку и жарить над умеренно горячими углями, периодически переворачивая. Жарим до готовности.

Подавать рыбу хорошо с печеной картошкой или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ