1. Скумбрия если не разморожена, размораживаем при комнатной температуре.
2. Отрезаем голову и удалям внутренности, промываем водой, даем стечь воде.
3. Затем разрезаем до реберных костей с одной стороны и разрезаем так, чтобы рыба осталась целой.
4. Смешиваем соль, перец и базилик. Этой смесью натираем рыбу со всех сторон.
5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полу кольцами. Лимон тоненькими дольками.
6. Разрез и брюшко рыбы наполняем нарезанным луком и дольками лимона.
7. Складываем в посудину и ставим в холодильник мариноваться на 4 или 5 часов.
8. После того, как рыба замаринуется, выкладываем на решетку и жарить над умеренно горячими углями, периодически переворачивая. Жарим до готовности.