


Рецепт взяла из кулинарной книги. Рыбу для приготовления в рассоле можно использовать любую: сом, налим, щука, треска. Я приготовила щуку в огуречном рассоле. Мне понравился её аромат и приятный вкус. Это блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем. Если по состоянию здоровья не рекомендуется жареная рыба, этот рецепт станет отличной альтернативой.
1. Щуку очищаем от лузги, очищаем от внутренностей и тщательно промываем.
Разрезаем рыбу на кусочки.
2. В сотейник наливаем полтора или два стакана воды и стакан процеженного огуречного рассола, добавляем перец горошком и лавровый лист, доводим пряный рассол до кипения.
3. Морковь очищаем и промываем водой.
4. Лук очищаем от шелухи и промываем водой.
5. Опускаем морковь, лук и подготовленную кусками рыбу, доводим до кипения, и варим на небольшом огне до готовности, около 15-20 минут.
6. Перед подачей на стол рыбу выкладываем на блюдо.
7. Морковь разрезаем на кружочки и выкладываем на блюдо.
8. Петрушку промываем водой и просушиваем.
8. Сверху на каждый кусочек горячей рыбы кладем кусочки сливочного масла.
Украшаем петрушкой и подаем к столу с картофелем.