Рыба, приготовленная в огуречном рассоле

30
2
4
0
Riba V Rassole 9
Ингредиенты
Рыба свежая
500 г
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Огуречный рассол
1 стакан
Перец горошком
5-6 шт
Лавровый лист
1 шт
Сливочное масло
для оформления
Зелень петрушки
для украшения

Приготовление рыбы в огуречном рассоле

Рецепт взяла из кулинарной книги. Рыбу для приготовления в рассоле можно использовать любую: сом, налим, щука, треска. Я приготовила щуку в огуречном рассоле. Мне понравился её аромат и приятный вкус. Это блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем. Если по состоянию здоровья не рекомендуется жареная рыба, этот рецепт станет отличной альтернативой. 

Riba V Rassole 0

1. Щуку очищаем от лузги, очищаем от внутренностей и тщательно промываем.
Разрезаем рыбу на кусочки.

2. В сотейник наливаем полтора или два стакана воды и стакан процеженного огуречного рассола, добавляем перец горошком и лавровый лист, доводим пряный рассол до кипения.

Riba V Rassole 3

3. Морковь очищаем и промываем водой.

4. Лук очищаем от шелухи и промываем водой.

Riba V Rassole 4

5. Опускаем морковь, лук и подготовленную кусками рыбу, доводим до кипения, и варим на небольшом огне до готовности, около 15-20 минут.

Riba V Rassole 5

6. Перед подачей на стол рыбу выкладываем на блюдо.

7. Морковь разрезаем на кружочки и выкладываем на блюдо.

8. Петрушку промываем водой и просушиваем.

8. Сверху на каждый кусочек горячей рыбы кладем кусочки сливочного масла.

Riba V Rassole 8

Украшаем петрушкой и подаем к столу с картофелем.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ