Для этого блюда я выбрала минтай. Раньше он часто встречался на советских столах благодаря доступной цене. Однако вы можете использовать любую другую рыбу по вкусу. В итоге получается нежное и сочное блюдо с приятной кислинкой томатов и овощей. Процесс приготовления прост, а результат порадует вас своим вкусом.
1. Рыбу очищаем, хорошо промываем водой, разрезаем на кусочки и солим по вкусу.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем кусочки в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
3. Обжаренную рыбу складываем в сотейник.
4. Томатную пасту разводим кипяченой водой.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и измельчаем.
6. Морковь промываем водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
7. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
8. Лук обжариваем на растительном масле с чесноком, до золотистого цвета.
9. Добавляем тертую морковь и обжариваем несколько минут.
10. Добавляем томатную пасту и разведенную муку водой, перемешиваем и тушим несколько минут.
11. Выкладываем соус в сотейник на обжаренную рыбу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
12. Заливаем рыбу горячей водой так, чтобы была рыба покрыта соусом и тушим на меленном огне около 30 минут. Если рыбу тушить на сильном огне, она будет разваливаться.
13. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.
14. Посыпаем рыбу измельченной зеленью. Рыба вкусная, как холодном, так и в подогретом виде. Подаем рыбу, как отдельное блюдо или с картофельными блюдами.
Приятного аппетита!