Рыба тушеная с овощами, в томатном соусе

60
4
4
0
Mintay V Tomate 18
Ингредиенты
Рыба минтай
600 г
Соль
по вкусу
Мука
для обваливания
Для соуса:
Морковь
1-2 шт
Лук
1 шт
Чеснок
2 дольки
Томатная паста
1 столовая ложка с горкой
Мука
1 столовая ложка
Лист лавровый
2 шт
Перец черный горошком
5-6 шт
Растительное масло
для обжаривания
Зелень
по вкусу

Приготовление рыбы в томатном соусе

Для этого блюда я выбрала минтай. Раньше он часто встречался на советских столах благодаря доступной цене. Однако вы можете использовать любую другую рыбу по вкусу. В итоге получается нежное и сочное блюдо с приятной кислинкой томатов и овощей. Процесс приготовления прост, а результат порадует вас своим вкусом.Mintay V Tomate

1. Рыбу очищаем, хорошо промываем водой, разрезаем на кусочки и солим по вкусу.

Mintay V Tomate 0

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем кусочки в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Mintay V Tomate 1

Mintay V Tomate 4

3. Обжаренную рыбу складываем в сотейник.

Mintay V Tomate 9

4. Томатную пасту разводим кипяченой водой.

Mintay V Tomate 2

5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и измельчаем.

Mintay V Tomate 7

6. Морковь промываем водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Mintay V Tomate 6

7. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Mintay V Tomate 8

8. Лук обжариваем на растительном масле с чесноком, до золотистого цвета.

Mintay V Tomate 10

9. Добавляем тертую морковь и обжариваем несколько минут.

Mintay V Tomate 11

10. Добавляем томатную пасту и разведенную муку водой, перемешиваем и тушим несколько минут.

Mintay V Tomate 12

11. Выкладываем соус в сотейник на обжаренную рыбу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Mintay V Tomate 13

12. Заливаем рыбу горячей водой так, чтобы была рыба покрыта соусом и тушим на меленном огне около 30 минут. Если рыбу тушить на сильном огне, она будет разваливаться.

Mintay V Tomate 14

Mintay V Tomate 15

13. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.

14. Посыпаем рыбу измельченной зеленью. Рыба вкусная, как холодном, так и в подогретом виде. Подаем рыбу, как отдельное блюдо или с картофельными блюдами.

Mintay V Tomate 16

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ