


Я приготовила рыбный паштет из речной щуки, моркови, лука, сливочного масла и специй. Вкус у него нежный, с характерным рыбным ароматом. Мои близкие остались довольны бутербродами с этим паштетом получилось вкусно и сытно. Хочу поделиться рецептом, по которому я готовила паштет. Морковь и лук можно не добавлять при варке рыбы, а обжарить их на растительном масле и добавить в конце.
1. Рыбу тщательно очищаем, хорошо промываем водой и разрезаем на части.
2. Морковь очищаем и промываем водой. Я использовала две моркови, одну отваривала вместе с рыбой. Другую натерла на терке.
3. Лук очищаем, промываем, одну луковицу кладем к рыбе, другую измельчаем.
4. В кастрюлю кладем рыбу, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Заливаем горячей водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне около часа.
5. Лук на растительном масле обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.
6. Бульон сливаем, вынимаем лук и морковь, рыбу очищаем тщательно от костей.
7. Блендером измельчаем очищенную рыбу и обжаренные лук с морковьювсе до однородного состояния, если масса густая добавляем немного процеженного бульона.
8. Добавляем соль, перец молотый и чеснок сушеный молотый, сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешиваем.
9. Зелень промываем водой и измельчаем.
Бутерброды сверху посыпаем зеленью.