Рыбный паштет со специями, вкусный и сытный

90
8
3
0
Ribniy Pachtet 17
Ингредиенты
Щука
1 кг
Морковь
2 шт
Лук
2 шт
Перец черный горошком
7-8 шт
Лист лавровый
2 шт
Соль
по вкусу
Чеснок свежий или сухой
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Сливочное масло
100-150 г

Приготовление паштета из рыбы и овощей

Я приготовила рыбный паштет из речной щуки, моркови, лука, сливочного масла и специй. Вкус у него нежный, с характерным рыбным ароматом. Мои близкие остались довольны бутербродами с этим паштетом получилось вкусно и сытно. Хочу поделиться рецептом, по которому я готовила паштет. Морковь и лук можно не добавлять при варке рыбы, а обжарить их на растительном масле и добавить в конце.

Ribniy Pachtet 0

1. Рыбу тщательно очищаем, хорошо промываем водой и разрезаем на части.

Ribniy Pachtet 2

2. Морковь очищаем и промываем водой. Я использовала две моркови, одну отваривала вместе с рыбой. Другую натерла на терке.

Ribniy Pachtet 9

3. Лук очищаем, промываем, одну луковицу кладем к рыбе, другую измельчаем.

Ribniy Pachtet 7

4. В кастрюлю кладем рыбу, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Заливаем горячей водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне около часа.

Ribniy Pachtet 3

5. Лук на растительном масле обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.

Ribniy Pachtet 8

Ribniy Pachtet 10

6. Бульон сливаем, вынимаем лук и морковь, рыбу очищаем тщательно от костей.

Ribniy Pachtet 12

7. Блендером измельчаем очищенную рыбу и обжаренные лук с морковьювсе до однородного состояния, если масса густая добавляем немного процеженного бульона.

Ribniy Pachtet 13

8. Добавляем соль, перец молотый и чеснок сушеный молотый, сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешиваем.

Ribniy Pachtet 14

9. Зелень промываем водой и измельчаем.

Бутерброды сверху посыпаем зеленью.

Ribniy Pachtet 18

Ribniy Pachtet 21

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ