Рыбный стейк в кляре, вкусно и сытно

40
5
37
0
Riba V Klyare 19
Ингредиенты
Рыбный стейк
1 кг
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы или черный молотый перец
по вкусу
Для кляра:
Яйца
4 шт
Молоко
1/2 стакана
Мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление рыбного стейка в кляре

Из рыбы можно приготовить много разных блюд на любой вкус. В рыбе содержится много полезных веществ, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Рыба хорошо подается разным видам кулинарной обработки, ее можно употреблять в горячем, так и в холодном виде. Я приготовила стейк в кляре из рыбы Макрурус, мне посоветовали попробовать приготовить в кляре. Эта рыба низкокалорийная и в ней содержится много белка, минеральных веществ и витаминов. Мясо рыбы нежное и сочное, практически без костей.

Riba V Klyare 5

1. Стейк кусочками размораживаем, очищаем, хорошо промываем водой и обтираем бумажными полотенцами.

Riba V Klyare 12

2. Стейки натираем солью и по желанию посыпаем приправами для рыбы или молотым перцем, оставляем рыбу на 10 минут.

3. Приготовим кляр, яйца разбиваем в чашу или миску.

Riba V Klyare 7

4. Всыпаем муку, соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем.

Riba V Klyare 9

Riba V Klyare 10

5. Добавляем молоко и размешиваем до однородной консистенции, кляр должен быть как сметана.

Riba V Klyare 8

Riba V Klyare 11

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В тарелку насыпаем муку и стейк сначала обваливаем в муке.

Riba V Klyare 13

7. Кусочки рыбы с помощью вилки или зубочистки (зависит от размеров кусочка рыбы) и погружаем в кляр.

Riba V Klyare 14

8. Укладываем стейки в кляре на сковороду и обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Riba V Klyare 15

9. Затем стейк переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистой корочки. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности если есть в этом необходимость. 

Riba V Klyare 17

Выкладываем стейки в кляре на блюдо и подаем с овощными салатами или овощами.

Riba V Klyare 18

Riba V Klyare 4

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ