Из рыбы можно приготовить много разных блюд на любой вкус. В рыбе содержится много полезных веществ, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Рыба хорошо подается разным видам кулинарной обработки, ее можно употреблять в горячем, так и в холодном виде. Я приготовила стейк в кляре из рыбы Макрурус, мне посоветовали попробовать приготовить в кляре. Эта рыба низкокалорийная и в ней содержится много белка, минеральных веществ и витаминов. Мясо рыбы нежное и сочное, практически без костей.
1. Стейк кусочками размораживаем, очищаем, хорошо промываем водой и обтираем бумажными полотенцами.
2. Стейки натираем солью и по желанию посыпаем приправами для рыбы или молотым перцем, оставляем рыбу на 10 минут.
3. Приготовим кляр, яйца разбиваем в чашу или миску.
4. Всыпаем муку, соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем.
5. Добавляем молоко и размешиваем до однородной консистенции, кляр должен быть как сметана.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В тарелку насыпаем муку и стейк сначала обваливаем в муке.
7. Кусочки рыбы с помощью вилки или зубочистки (зависит от размеров кусочка рыбы) и погружаем в кляр.
8. Укладываем стейки в кляре на сковороду и обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
9. Затем стейк переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистой корочки. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности если есть в этом необходимость.
Выкладываем стейки в кляре на блюдо и подаем с овощными салатами или овощами.