


Иногда готовлю рыбу в томате. Решила попробовать приготовить щуку с овощами в томате. Рыба получилась нежной, ароматной, а овощи с томатной пастой добавили особый вкус. Щуку можно есть как холодной, так и теплой — она остается вкусной в любом виде.
1. Очищаем щуку и тщательно промываем водой.
2. Из рыбы снимаем кожу и отделяем филе от костей. Филе разрезаем на небольшие полоски, солим по вкусу и перчим по желанию. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
3. В тарелку насыпаем муку и разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. Обваливаем филе щуки в муке и укладываем на сковороде.
5. Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
6. Складываем обжаренную рыбу в сотейник.
7. Лук очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.
8. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
9. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем несколько минут.
10. Томатная паста у меня домашняя, разводим горячей водой около половины стакана и добавляем к овощам. Тушим несколько минут.
11. Кладем в сотейник с рыбой, перец горошком и выкладываем овощи.
12. Заливаем рыбу горячей водой так, чтобы была покрыта рыба полностью.Доводим до кипения, солим по вкусу и на медленном огне тушим около 20-30 минут.
13. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.
Снимаем рыбу с огня и по желанию посыпаем зеленью.
Когда подаем к столу можно посыпать зеленью, подаем с картофельными блюдами.