Щука тушеная с овощами, в томате

60
5
6
0
Zhyka V Tomate 32
Ингредиенты
Филе щуки
700-800 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
для обваливания
Растительное масло
для обжаривания
Для соуса:
Лук средний
2 шт
Морковь средняя
2 шт
Томатная паста
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный молотый
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Черный перец горошком
6-8 шт
Растительное масло
для обжаривания
Зелень петрушки
по вкусу

Приготовление щуки с овощами в томате

Иногда готовлю рыбу в томате. Решила попробовать приготовить щуку с овощами в томате. Рыба получилась нежной, ароматной, а овощи с томатной пастой добавили особый вкус. Щуку можно есть как холодной, так и теплой — она остается вкусной в любом виде.

Zhyka V Tomate 8

1. Очищаем щуку и тщательно промываем водой.

Zhyka V Tomate 7

2. Из рыбы снимаем кожу и отделяем филе от костей. Филе разрезаем на небольшие полоски, солим по вкусу и перчим по желанию. Перемешиваем и оставляем на десять минут.

Zhyka V Tomate 9

3. В тарелку насыпаем муку и разогреваем сковороду с растительным маслом.

Zhyka V Tomate 10

4. Обваливаем филе щуки в муке и укладываем на сковороде.

Zhyka V Tomate 11

5. Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Zhyka V Tomate 12

Zhyka V Tomate 17

6. Складываем обжаренную рыбу в сотейник.

Zhyka V Tomate 21

7. Лук очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.

Zhyka V Tomate 14

8. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Zhyka V Tomate 15

9. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем несколько минут.

Zhyka V Tomate 18

Zhyka V Tomate 19

10. Томатная паста у меня домашняя, разводим горячей водой около половины стакана и добавляем к овощам. Тушим несколько минут.

Zhyka V Tomate 13

Zhyka V Tomate 22

11. Кладем в сотейник с рыбой, перец горошком и выкладываем овощи.

Zhyka V Tomate 23

12. Заливаем рыбу горячей водой так, чтобы была покрыта рыба полностью.Доводим до кипения, солим по вкусу и на медленном огне тушим около 20-30 минут.

Zhyka V Tomate 24

13. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.

Снимаем рыбу с огня и по желанию посыпаем зеленью.

Zhyka V Tomate 26

Когда подаем к столу можно посыпать зеленью, подаем с картофельными блюдами.

Zhyka V Tomate 27

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ