


Недавно я запекала леща со специями. Сейчас планирую приготовить щуку. Если мои рыбаки поймают щуку, в следующий раз запеку её в сметане.
Щука, запечённая со специями и лимоном в соевом соусе, получается нежной, сочной и ароматной. Готовить её несложно, а результат всегда отличный.
1. Щуку хорошо промываем водой и очищаем острым ножом от чешуи, отрезаем плавники и голову. Очищаем внутренности и хорошо промываем водой. Голову можно оставить для запекания, но мои близкие предпочитают запекать рыбу со специями без головы.
2. Морковь очищаем, промываем водой и нарезаем кольцами.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами.
4. Соединяем паприку, сухой чеснок и молотый перец, размешиваем. Добавляем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
5. Лимон промываем водой и разрезаем на кружочки.
6. У щуки с двух сторон делаем ножом надрезы.
7. Щуку натираем солью внутри и снаружи.
8. Натираем щуку ломтиками лимона, смазываем силиконовой кисточкой щуку смесью с двух сторон и брюшную полость. Часть ломтиков лимона кладем в надрезы.
9. Противень застилаем фольгой и выкладываем половину лука и моркови.
10. На лук с морковью кладем щуку, брюшную полость наполняем оставшейся морковью, луком и лимонными ломтиками.
11. Накрываем щуку фольгой, края соединяем.
12. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим щуку для запекания.
13. Запекаем щуку 40 минут, затем открываем фольгу и ещё запекаем 15-20 минут. Время запекания зависит от размеров щуки.
14. Зелень петрушки промываем водой и измельчаем.
15. Запеченную щуку перекладываем на поднос, украшаем морковью и зеленью.
Подаем к столу запеченную щуку горячей поливаем соком выделившийся при запекании. Запеченную щуку подаем с блюдами из картофеля или овощами.