Щука запеченная в духовке со специями, лимоном, в соевом соусе

90
6
100
0
Zapezhennaya Zhyka 22
Ингредиенты
Щука
1,8 кг
Морковь
2-3 шт
Лук средний
2 шт
Лимон
1/2 шт
Соль
по вкусу
Для маринада:
Соевый соус
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Перец молотый
1/2 чайной ложки
Сухой молотый чеснок
1 чайная ложка

Приготовление щуки со специями запеченной в фольге

Недавно я запекала леща со специями. Сейчас планирую приготовить щуку. Если мои рыбаки поймают щуку, в следующий раз запеку её в сметане.
Щука, запечённая со специями и лимоном в соевом соусе, получается нежной, сочной и ароматной. Готовить её несложно, а результат всегда отличный.

Zapezhennaya Zhyka

1. Щуку хорошо промываем водой и очищаем острым ножом от чешуи, отрезаем плавники и голову. Очищаем внутренности и хорошо промываем водой. Голову можно оставить для запекания, но мои близкие предпочитают запекать рыбу со специями без головы.

Zapezhennaya Zhyka 7

2. Морковь очищаем, промываем водой и нарезаем кольцами.

Zapezhennaya Zhyka 8

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами.

Zapezhennaya Zhyka 9

4. Соединяем паприку, сухой чеснок и молотый перец, размешиваем. Добавляем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.

Zapezhennaya Zhyka 6

Zapezhennaya Zhyka 5

Zapezhennaya Zhyka 4

5. Лимон промываем водой и разрезаем на кружочки.

6. У щуки с двух сторон делаем ножом надрезы.

Zapezhennaya Zhyka 0

Zapezhennaya Zhyka 2

7. Щуку натираем солью внутри и снаружи.

8. Натираем щуку ломтиками лимона, смазываем силиконовой кисточкой щуку смесью с двух сторон и брюшную полость. Часть ломтиков лимона кладем в надрезы.

9. Противень застилаем фольгой и выкладываем половину лука и моркови.

Zapezhennaya Zhyka 10

10. На лук с морковью кладем щуку, брюшную полость наполняем оставшейся морковью, луком и лимонными ломтиками.

Zapezhennaya Zhyka 12

Zapezhennaya Zhyka 11

11. Накрываем щуку фольгой, края соединяем.

12. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим щуку для запекания.

13. Запекаем щуку 40 минут, затем открываем фольгу и ещё запекаем 15-20 минут. Время запекания зависит от размеров щуки.

Zapezhennaya Zhyka 16

14. Зелень петрушки промываем водой и измельчаем.

15. Запеченную щуку перекладываем на поднос, украшаем морковью и зеленью.

Zapezhennaya Zhyka 18

Подаем к столу запеченную щуку горячей поливаем соком выделившийся при запекании. Запеченную щуку подаем с блюдами из картофеля или овощами.

Zapezhennaya Zhyka 24

Zapezhennaya Zhyka 30

Zapezhennaya Zhyka 28

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ