


Жареная икра изысканное лакомство, привлекающее ценителей необычных вкусов. Этот деликатес не только вкусен, но и полезен, ведь он богат белком, витаминами и микроэлементами. Жареная икра отличается нежным вкусом и хрустящей текстурой. Перед жаркой её можно замариновать в смеси соли и лимонного сока на 7–10 минут. Это не только устраняет запах тины, но и делает вкус более насыщенным.
1. Икру из щуки хорошо промываем водой и аккуратно, чтобы не навредить целостность, снимаем пленку.
2. Икру делим на порции.
3. Порции икры перчим и солим по вкусу.
4. Насыпаем муку в тарелку и обваливаем икру в муке.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем икру для обжаривания.
5. Обжариваем икру с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем икру с гарниром, овощами, картофелем, соусом или как самостоятельное блюдо.