Жареная щучья икра на сковороде

60
4
8
0
Ikra Jarenaua 7
Ингредиенты
Икра из щуки
500 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
для обваливания
Растительное масло
для обжаривания
Зелень петрушки

Приготовление жареной икры на сковороде

Жареная икра изысканное лакомство, привлекающее ценителей необычных вкусов. Этот деликатес не только вкусен, но и полезен, ведь он богат белком, витаминами и микроэлементами. Жареная икра отличается нежным вкусом и хрустящей текстурой. Перед жаркой её можно замариновать в смеси соли и лимонного сока на 7–10 минут. Это не только устраняет запах тины, но и делает вкус более насыщенным.

Ikra Jarenaua 0

1. Икру из щуки хорошо промываем водой и аккуратно, чтобы не навредить целостность, снимаем пленку.

2. Икру делим на порции.

3. Порции икры перчим и солим по вкусу.

4. Насыпаем муку в тарелку и обваливаем икру в муке.

Ikra Jarenaua 1

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем икру для обжаривания.

Ikra Jarenaua 2

5. Обжариваем икру с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Ikra Jarenaua 3

 Подаем икру с гарниром, овощами, картофелем, соусом или как самостоятельное блюдо.

Ikra Jarenaua 6

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ