Приготовление жареной рыбы в манной крупе
Из рыбы можно приготовить множество вкусных блюд. Рыба богата полезными веществами, необходимыми для здоровья. Жареная рыба имеет нежную текстуру и аппетитную корочку. Обычно я готовлю её в муке, но не пробовала в манной крупе. Моим близким больше нравится манная крупа, чем мука.
1. Рыбу очищаем и тщательно промываем. Если крупная рыба тогда снимаем кожу и разрезаем на небольшие кусочки.
2. Рыбу солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем специи для рыбы, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
3. Манную крупу насыпаем в тарелку.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем кусочки рыбы в манной крупе и укладываем на сковороду. Обжариваем рыбу на небольшом огне под закрытой крышкой с одной стороны.
5. Затем переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и обжариваем до золотистого цвета, до готовности.
6. Рыбу складываем на блюдо и подаем к столу с соусом или блюдами из картофеля по своему усмотрению.

