Из картофеля можно приготовить разнообразные и аппетитные блюда. Часто на завтрак я готовлю деруны или картофельные оладьи, которые получаются вкусными, быстрыми и удобными в приготовлении, Я люблю экспериментировать с начинками для дерунов. Например, можно добавить фарш, сыр или творог. Но больше всего мне нравятся деруны с творогом они получаются особенно нежными и вкусными.
1. Творог протираем через сито или пробиваем блендером.
2. Картофель промываем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем отжимаем излишнюю жидкость.
3. Чеснок очищаем и продавливаем через чесночницу.
4. В тертый картофель добавляем яйцо, чеснок, соль и творог, тщательно перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой накладываем деруны, разравниваем.
6. Обжариваем деруны на небольшом огне до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
7. Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Обжаренные деруны выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем к завтраку со сметаной.