Драники или картофельные оладьи с творогом

30
2
4
0
Derjni Kartofelnie 9
Ингредиенты
Картофель
400 г
Творог
150-200 г
Яйцо
1 шт
Чеснок
2 дольки
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Сметана
по вкусу

Приготовление картофельных драников с творогом

Из картофеля можно приготовить разнообразные и аппетитные блюда. Часто на завтрак я готовлю деруны или картофельные оладьи, которые получаются вкусными, быстрыми и удобными в приготовлении, Я люблю экспериментировать с начинками для дерунов. Например, можно добавить фарш, сыр или творог. Но больше всего мне нравятся деруны с творогом они получаются особенно нежными и вкусными. 

Derjni Kartofelnie

1. Творог протираем через сито или пробиваем блендером.

Derjni Kartofelnie 0

2. Картофель промываем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем отжимаем излишнюю жидкость.

Derjni Kartofelnie 3

3. Чеснок очищаем и продавливаем через чесночницу.

Derjni Kartofelnie 1

4. В тертый картофель добавляем яйцо, чеснок, соль и творог, тщательно перемешиваем.

Derjni Kartofelnie 4

Derjni Kartofelnie 5

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой накладываем деруны, разравниваем.

Derjni Kartofelnie 6

6. Обжариваем деруны на небольшом огне до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Derjni Kartofelnie 7

7. Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Обжаренные деруны выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем к завтраку со сметаной.

Derjni Kartofelnie 10

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ