Картофель с обжаренными грибами и луком, просто и вкусно

80
5-6
14
0
Kartofeli S Gribami 8
Ингредиенты
Картофель
1,3 кг
Грибы шампиньоны
1 кг
Лук средний
2-3 шт
Морковь
1-2 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Чеснок молотый
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Зелень
по вкусу

Приготовление картофеля с грибами и луком

Картофель с грибами постное блюдо и можно приготовить для тех, кто соблюдает пост. Картофель с грибами и луком не только вкусно, но и сытно. Я готовлю так давно и близким нравится, а когда не нужно соблюдать пост, я добавляю ещё обжаренное мясо свинины.

Kartofeli S Gribami

1. Грибы очищаем, хорошо промываем водой и разрезаем на ломтики.

Kartofeli S Gribam 0i

2. Сковороду разогреваем с растительным маслом, кладем грибы и обжариваем под закрытой крышкой до испарения жидкости.

3. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Kartofeli S Gribam 1i

4. Добавляем лук к грибам, соль, перец, чеснок по вкусу, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Kartofeli S Gribam 4i

5. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками.

Kartofeli S Gribam 2i

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем кружочки моркови, солим и добавляем чеснок, обжариваем до готовности.

Kartofeli S Gribami 5

7. Картофель очищаем, промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим до полуготовности, солим по вкусу и варим дальше пока картошка не станет мягкой. Затем картофель откидываем на дуршлаг.

Kartofeli S Gribam 3i

8. Выкладываем обжаренную морковь и картофель к обжаренным грибам с луком, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Kartofeli S Gribami 6

С морковью картофель не всем нравится, поэтому кому по вкусу нравится с морковь, добавляю морковь в тарелку.

По желанию добавляем зелень по вкусу.

Kartofeli S Gribami 9

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ