Картофель, запечённый в беконе, это блюдо, которое покоряет своим ароматом, нежностью и аппетитным видом. Сыр, находящийся внутри картофеля, добавляет ему неповторимый вкус.Процесс приготовления картофеля в беконе не займёт много времени. Это блюдо станет отличным вариантом для ужина, который порадует вас своим вкусом и сытностью.
1. Картофель промываем водой и очищаем от кожуры Воду доводим до кипения, солим по вкусу, кладем картофель доводим до кипения и отвариваем до полу готовности. Воду сливаем и картофель просушиваем или варим в кожуре, потом кожурй очищаем.
2. Укроп промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Соединяем сметану, майонез, перец черный молотый и укроп, перемешиваем.
3. Твердый сыр разрезаем на ломтики.
4. Картофель разрезаем на две половины и в середину кладем ломтик сыра, соединяем.
5. Картофель смазываем соусом.
6. Заворачиваем картофель беконом.
7. Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем полу кольцами.
8. Чеснок очищаем, промываем и измельчаем.
9. На дно формы или противня выкладываем равномерно лук и чеснок.
10. Выкладываем на лук картофель в беконе.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим картофель в беконе для выпекания.
12. Выпекаем картофель около 20-30 минут.
13. Зелень лука промываем, просушиваем и измельчаем.
14. Запеченный картофель выкладываем на блюдо.
Посыпаем зеленью и подаем к столу с овощами или овощным салатом.