Картофельные гнёзда с мясной начинкой, сладким перцем и сыром

90
5-6
99
0
Kartofelnie Vatrychki1
Ингредиенты
Для гнёзд:
Картофельное пюре
1,2 кг
Яйца
2 шт
Мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Для начинки:
Фарш свиной
400 г
Филе
400 г
Лук средний
1 или 2 шт
Перец болгарский
2 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Растительное масло
для обжаривания
Сметана для смазывания
3 столовые ложки
Твердый сыр
150 г

Приготовление картофельных гнёзд фаршированных мясной начинкой

Когда остается картофельное пюре, я готовлю картофельные гнёзда с мясной начинкой, сыром, сладким перцем или помидорами. В этот раз я приготовила со сладким перцем, без помидоров. Моим близким нравятся такие гнёзда, сытные и аппетитные. Из этого количества ингредиентов я приготовила двадцать мясных гнёзд, для своей семьи. Половину гнёзд я приготовила со сладким перцем, половину без перца.

Kartofelnie Vatrychki29

Kartofelnie Vatrychki13

1. Сначала я приготовила картофельное тесто, пюре у меня было, если нет пюре, можно приготовить. Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду и тщательно разминаем до пюре образного состояния.

2. Добавляем яйца, муку, соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем до эластичного состояния.

Kartofelnie Vatrychki30

Kartofelnie Vatrychki31

3. Мясную начинку я приготовила из фарша и куриного филе. Филе промываем, просушиваем и измельчаем.

Kartofelnie Vatrychki16

Kartofelnie Vatrychki22

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

Kartofelnie Vatrychki19

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Kartofelnie Vatrychki20

6. Выкладываем фарш и филе, хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец и соевый соус, размешиваем. Обжариваем мясную начинку до испарения жидкости.

Kartofelnie Vatrychki24

Kartofelnie Vatrychki25

Kartofelnie Vatrychki26

7. Сладкий перец у меня замороженный, размораживаю и нарезаю полосками, обжариваю на растительном масле.

Kartofelnie Vatrychki23

Kartofelnie Vatrychki36

8. Картофельное тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на 20 колобков.

Kartofelnie Vatrychki32

9. Противень застилаем пергаментом, укладываем колобки на противень, на расстоянии между собой.

10. Стопкой в колобках делаем углубление.

Kartofelnie Vatrychki33

Kartofelnie Vatrychki34

11. Углубления наполняем мясной начинкой.

Kartofelnie Vatrychki35

12. Поверх начинки кладем обжаренный перец.

Kartofelnie Vatrychki37

13. Сверху гнёзда смазываем сметаной, можно и майонезом, но я смазываю сметаной.

Kartofelnie Vatrychki38

Kartofelnie Vatrychki39

14. Духовку разогреваем до 180 С и помещаем картофельные гнёзда в духовку для запекания. Запекаем гнёзда 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Kartofelnie Vatrychki42

15. Твердый сыр натираем на средней терке.

Kartofelnie Vatrychki40

16. Достаем картофельные гнёзда с духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим на 5-10 минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Kartofelnie Vatrychki11

Kartofelnie Vatrychki10

Kartofelnie Vatrychk6i

Гнёзда подаем с соусом или по своему усмотрению.

Kartofelnie Vatrychki3

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ