Когда остается картофельное пюре, я готовлю картофельные гнёзда с мясной начинкой, сыром, сладким перцем или помидорами. В этот раз я приготовила со сладким перцем, без помидоров. Моим близким нравятся такие гнёзда, сытные и аппетитные. Из этого количества ингредиентов я приготовила двадцать мясных гнёзд, для своей семьи. Половину гнёзд я приготовила со сладким перцем, половину без перца.
1. Сначала я приготовила картофельное тесто, пюре у меня было, если нет пюре, можно приготовить. Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду и тщательно разминаем до пюре образного состояния.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем до эластичного состояния.
3. Мясную начинку я приготовила из фарша и куриного филе. Филе промываем, просушиваем и измельчаем.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.
6. Выкладываем фарш и филе, хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец и соевый соус, размешиваем. Обжариваем мясную начинку до испарения жидкости.
7. Сладкий перец у меня замороженный, размораживаю и нарезаю полосками, обжариваю на растительном масле.
8. Картофельное тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на 20 колобков.
9. Противень застилаем пергаментом, укладываем колобки на противень, на расстоянии между собой.
10. Стопкой в колобках делаем углубление.
11. Углубления наполняем мясной начинкой.
12. Поверх начинки кладем обжаренный перец.
13. Сверху гнёзда смазываем сметаной, можно и майонезом, но я смазываю сметаной.
14. Духовку разогреваем до 180 С и помещаем картофельные гнёзда в духовку для запекания. Запекаем гнёзда 30-40 минут до появления золотистой корочки.
15. Твердый сыр натираем на средней терке.
16. Достаем картофельные гнёзда с духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим на 5-10 минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
Гнёзда подаем с соусом или по своему усмотрению.