На ужин решила приготовить запеченный картофель с сыром и сливочным маслом, давно не готовила такой картофель. Картофель у меня не крупный, свой домашний.
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и просушиваем.
2. Разрезаем картофель на части, в зависимости от размеров картофеля.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем или натираем на мелкой терке.
4. Картофель посыпаем солью, перцем молотым, добавляем чеснок, растительное масло и перемешиваем.
5. На дно противня кладем немного сливочного масла.
6. Выкладываем картофель, сверху кладем кусочки оставшегося сливочного масла и ставим в разогретую духовку до 170-180 С.
7. Во время выпекания, картофель перемешиваем, чтобы сливочное масло равномерно распределилось. Выпекаем картофель около 1-1,5 часа, в зависимости от размеров картофеля.
8. Твердый сыр натираем на крупной терке.
9. Когда картофель станет мягким и слегка с корочкой, посыпаем тертым сыром.
10. Ставим противень ещё в духовку, чтобы расплавился сыр.
Картофель посыпаем зеленью и подаем к столу с овощами, салатом или как отдельное блюдо.