Картофель запеченный в духовке с грудинкой мягкий, нежный и ароматный. Нежная корочка запеченного картофеля с запеченной грудинкой очень вкусная и ароматная. При запекании картофель пропитывается ароматной грудинкой и от этого картофель ещё вкуснее. Запеченный картофель можно приготовить на ужин или по своему усмотрению. Рецепт простой и кто любит запеченную грудинку, такой картофель понравится. Мама нам когда-то давно уже так запекала, нам он очень нравился.
1. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и просушиваем.
2. Разрезаем картофель на две части, складываем в чашу, добавляем соль, перец и чеснок по вкусу, перемешиваем.
3. Форму или противень смазываем маслом, картофель укладываем на противень.
4. Свиную грудинку промываем, просушиваем и разрезаем на 16 ломтиков.
5. Чеснок очищаем, промываем и измельчаем.
6. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Можно без лука запекать, но мне с луком больше нравится.
7. Ломтики грудинки кладем на картофель.
8. Грудинку солим перчим и распределяем измельченный чеснок по своему вкусу.
9. Сверху выкладываем лук.
10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим картофель с грудинкой для запекания.
11. Когда грудинка зарумянится достаем противень из духовки и ломтики грудинки
переворачиваем вместе с луком на другую сторону, чтобы запеклась. Время запекания зависит от размеров картофеля, я запекала 1 час 30 минут.
12. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
13. Запеченный картофель достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Картофель посыпаем зеленым луком и подаем к столу с консервированными овощами или салатом.