Картофель запеченный с фаршем, перцем и сыром, в духовке

60
4-5
115
0
Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 29
Ингредиенты
Перец болгарский
3 шт
Картофель
700 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для начинки:
Фарш
400 г
Лук средний
1 шт
Яйцо
1 шт
Батон белый
2 ломтика
Молоко
1/2 стакана
Чеснок
2 дольки
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Твердый сыр
80-100 г

Приготовление запеченного картофеля с сыром и фаршем в духовке

На ужин решила приготовить, что-то вкусное и аппетитное. Поискала новые рецепты на просторах интернета, которые ещё не пробовала приготовить, и решила приготовить картофель, с фаршем и сыром. Блюдо понравилось, сытное, вкусное и аппетитное.

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem

1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.

3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Ломтики батонов замачиваем в молоке.

5. Соединяем фарш, лук, яйцо, чеснок, размоченный батон, соль и перец по вкусу, хорошо размешиваем.

Lenivie Golubi V Duxovke 1

6. Из фарша формируем небольшие круглые биточки.

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 8

7. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками.

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 4

8. Кружочки складываем в чашу, добавляем соевый соус, растительное масло, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Оставляем картофель на 10 минут, чтобы пропитался смесью.

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 2

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 5

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 6

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 7

9. Перец очищаем от плодоножек и семян, разрезаем на кружочки.

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 1

10. Противень смазываем жиром и выкладываем кружочки перца.

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 9

11. На кружочки перца выкладываем кружочки картофеля по кругу.

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 10

12. По центру выложенного картофеля, кладем мясные биточки.

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 12

13. Разогреваем духовку до 180 С, ставим противень с картофелем и фаршем, для выпекания. Выпекаем до готовности, примерно 40 минут, проверяем картофель если мягкий, можно доставать и посыпать тертым сыром.

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 18

14. Твердый сыр натираем на терке.

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 15

15. Достаем из духовки противень с картофелем и фаршем, посыпаем тертым сыром.

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 19

16. Ставим противень обратно в духовку на 5 минут.

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 22

17. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 13

Посыпаем зеленью и подаем к столу с овощами или овощным салатом.

Vkysniy Yjin Farch S Kartofelem 28

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ