На ужин решила приготовить, что-то вкусное и аппетитное. Поискала новые рецепты на просторах интернета, которые ещё не пробовала приготовить, и решила приготовить картофель, с фаршем и сыром. Блюдо понравилось, сытное, вкусное и аппетитное.
1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.
3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Ломтики батонов замачиваем в молоке.
5. Соединяем фарш, лук, яйцо, чеснок, размоченный батон, соль и перец по вкусу, хорошо размешиваем.
6. Из фарша формируем небольшие круглые биточки.
7. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
8. Кружочки складываем в чашу, добавляем соевый соус, растительное масло, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Оставляем картофель на 10 минут, чтобы пропитался смесью.
9. Перец очищаем от плодоножек и семян, разрезаем на кружочки.
10. Противень смазываем жиром и выкладываем кружочки перца.
11. На кружочки перца выкладываем кружочки картофеля по кругу.
12. По центру выложенного картофеля, кладем мясные биточки.
13. Разогреваем духовку до 180 С, ставим противень с картофелем и фаршем, для выпекания. Выпекаем до готовности, примерно 40 минут, проверяем картофель если мягкий, можно доставать и посыпать тертым сыром.
14. Твердый сыр натираем на терке.
15. Достаем из духовки противень с картофелем и фаршем, посыпаем тертым сыром.
16. Ставим противень обратно в духовку на 5 минут.
17. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Посыпаем зеленью и подаем к столу с овощами или овощным салатом.