


На ужин я приготовила картофельную запеканку с курицей. Когда пюре остается, я делаю запеканку с мясом, сыром или фаршем. Сегодня я выбрала куриную запеканку с заливкой. Результат превзошел ожидания: блюдо получилось нежным, сытным и аппетитным с хрустящей корочкой.
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло и разминаем в пюре.
2. Добавляем яйца и специи по своему вкусу, я добавила молотый перец и сухой молотый чеснок.
3. Куриное мясо промываем водой, просушиваем и измельчаем.
Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле со специями до готовности.
4. Приготовим соус для заливания запеканки. Твердый сыр натираем на средней терке.
5. Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану и тертый сыр, размешиваем.
6. Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину пюре, разравниваем и смазываем половиной заливки.
7. Распределяем равномерно обжаренное мясо.
8. Выкладываем оставшееся пюре и заливаем оставшейся заливкой.
9. Разогреваем духовку до 170-180 С, ставим запеканку для запекания. Запекаем до румяной корочки около получаса.
Достаем запеканку, разрезаем на порции и подаем с овощами или овощным салатом.