


Котлеты из картофельного пюре аппетитные, с хрустящей вкусной корочкой. Бывает остается пюре, я его тогда использую для приготовления картофельных котлет или отвариваю картофель. Из котлет получается вкусный и аппетитный завтрак, да и времени совсем немного потребуется для приготовления картофельных котлет. Котлеты сытные, с аппетитной хрустящей вкусной корочкой.

1. Картофель очищаем от кожуры, отвариваем и разминаем или оставшееся используем пюре.

2. Ветчину или колбасу мелко нарезаем или натираем на крупной терке, я в основном натираю на терке.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке.

4. В картофельное пюре разбиваем яйцо, тертый сыр, муку и измельченную ветчину, солим по вкусу. Перец или приправу добавляем по желанию. Котлетную массу тщательно размешиваем.


5. С картофельной массы формируем котлеты желаемой формы и обваливаем в муке или сухарях.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем котлеты.
7. Обжариваем котлеты с двух сторон до хрустящей аппетитной корочки.

Котлеты подаем горячими со сметаной, кетчупом или соусом.
