Приготовление картофельных котлет в кляре
Я часто готовлю картофельные котлеты с мясом и сыром. Но вот в яичном кляре их еще не делала. Котлеты получаются сытными, нежными и аппетитными. Можно добавить больше мяса и сыра будет еще вкуснее. Они прекрасно сочетаются с любым соусом, овощным салатом или гарниром из овощей.
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и разминаем.
2. Куриное мясо отвариваем со специями, охлаждаем и мелко нарезаем.
3. Лук очищаем, промываем водой и измельчаем.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Добавляем измельченное мясо и обжариваем несколько минут.
6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
7. Соединяем пюре, обжаренное мясо, тертый сыр, яйца, соль, перец молотый и чеснок по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем.
8. Разбиваем в миску яйца, взбиваем и насыпаем в тарелку муку.
9. Формируем котлеты и обваливаем в муке затем окунаем во взбитые яйца.
10. Котлеты укладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
11. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.
Котлеты выкладываем на блюдо и подаем теплыми, посыпаем зеленью.