Картошка крошка нежная ароматная и сытная

120
4
6
0
Kartochka Krochka38
Ингредиенты
Картофель крупный
7-8 шт
Растительное масло
для смазывания
Соль
по вкусу
Для начинки:
Филе
600-700 г
Твердый сыр
150 г
Сметана
3 столовые ложки с горкой
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Чеснок сушеный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление картофеля с начинкой 

Картофель с начинкой, известный также как картошка крошка, отличается нежностью, ароматом и сытностью, особенно в горячем виде. В  начинку я ещё добавила обжаренное филе со специями, так намного вкуснее и моим близким так больше по вкусу. Приготовить это блюдо несложно, оно хорошо разогревается в микроволновой печи.

Kartochka Krochka

1. Картофель тщательно промываем водой и просушиваем.

Kartochka Krochka25

2. Картофель натираем солью и смазываем растительным маслом.

Kartochka Krochka26

3. Заворачиваем картофель в фольгу и укладываем на противень.

Kartochka Krochka27

Kartochka Krochka28

4. Разогреваем духовку до 180 С и ставим картофель для запекания. Запекаем до готовности около 1-1,5 часа в зависимости от размеров картофеля, готовность проверяем ножом.

5. В начинку я добавляю филе заранее обжаренное со специями.

Kartochka Krochka6

Kartochka Krochka8

6. Твердый сыр натираем на терке.

Kartochka Krochka4

Kartochka Krochka7

7. Картофель достаем из духовки и охлаждаем, до такого состояния, чтобы можно было с ним работать.

9. Фольгу раскрываем, но не выбрасываем, разрезаем картофель на две части, но не до конца.

10. Ложкой вынимаем середину картофеля, оставляем кожуру до 5 мм.

Kartochka Krochka30

11. Середину картофеля разминаем до однородности, добавляем сливочное масло, сметану, соль, молотый перец и сушеный чеснок, тщательно перемешиваем.

Kartochka Krochka12

Kartochka Krochka13

12. Добавляем половину тертого сыра и половину обжаренного филе, перемешиваем.

Kartochka Krochka14

Kartochka Krochka15

13. Наполняем картофель начинкой и соединяем, но не совсем, чтобы можно было положить сверху мясо и сыр.

Kartochka Krochka31

14. Выкладываем сверху мясо и тертый сыр и немного заворачиваем в фольгу, но не полностью.

Kartochka Krochka32

Kartochka Krochka33

15. Укладываем обратно на противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Kartochka Krochka34

16. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.

17. Достаем картофель из духовки выкладываем на блюдо и подаем к столу с овощами и салатом.

Kartochka Krochka40

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ