


Картофель с начинкой, известный также как картошка крошка, отличается нежностью, ароматом и сытностью, особенно в горячем виде. В начинку я ещё добавила обжаренное филе со специями, так намного вкуснее и моим близким так больше по вкусу. Приготовить это блюдо несложно, оно хорошо разогревается в микроволновой печи.
1. Картофель тщательно промываем водой и просушиваем.
2. Картофель натираем солью и смазываем растительным маслом.
3. Заворачиваем картофель в фольгу и укладываем на противень.
4. Разогреваем духовку до 180 С и ставим картофель для запекания. Запекаем до готовности около 1-1,5 часа в зависимости от размеров картофеля, готовность проверяем ножом.
5. В начинку я добавляю филе заранее обжаренное со специями.
6. Твердый сыр натираем на терке.
7. Картофель достаем из духовки и охлаждаем, до такого состояния, чтобы можно было с ним работать.
9. Фольгу раскрываем, но не выбрасываем, разрезаем картофель на две части, но не до конца.
10. Ложкой вынимаем середину картофеля, оставляем кожуру до 5 мм.
11. Середину картофеля разминаем до однородности, добавляем сливочное масло, сметану, соль, молотый перец и сушеный чеснок, тщательно перемешиваем.
12. Добавляем половину тертого сыра и половину обжаренного филе, перемешиваем.
13. Наполняем картофель начинкой и соединяем, но не совсем, чтобы можно было положить сверху мясо и сыр.
14. Выкладываем сверху мясо и тертый сыр и немного заворачиваем в фольгу, но не полностью.
15. Укладываем обратно на противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
16. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.
17. Достаем картофель из духовки выкладываем на блюдо и подаем к столу с овощами и салатом.