Из молодого картофеля можно приготовить много разных вкусных блюд. Так молодой картофель обжаривала нам мама, быстро и удобно. Поджаренная корочка очень вкусная и со свежим овощным салатом или тушеными овощами очень аппетитно.
1. Картофель выбираем одного размера, чтобы одновременно отварилась. Картофель хорошо промываем водой, складываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой и добавляем соль по вкусу.
2. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим картофель до готовности коло 15-20 минут, в зависимости от размеров картофеля.
3. Сливаем воду из картофеля и охлаждаем, чтобы удобнее было очищать.
4. Очищаем картофель от кожуры, если картофель крупнее размерами, разрезаем на части.
5. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом, выкладываем картофель и обжариваем со всех сторон до хрустящей корочки.
6. Укроп промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
7. Чеснок очищаем, промываем водой, мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу.
8. Выкладываем картофель на блюдо, посыпаем измельченный укропом и чеснок, встряхиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно распределились.
Картофель подаем с овощными салатами или тушеными овощами. Картофель я иногда отвариваю раньше, перед подачей к столу обжариваю.