Картофель жаренный с бужениной сочный и питательный. Буженина сама по себе имеет изумительный вкус, а с картофелем еще вкуснее.
1. Мясо берут, желательно одним куском, моют его холодной водой.
2. Затем делают надрезы в мясе и вставляют разрезанные на продолговатые кусочки морковь с чесноком, натирают солью, посыпают перцем и лавровым листом.
3. Воду подогревают и выливают на противень, кладут приготовленное мясо, поливают маслом сливочным и ставят для запекания.
4. Картошку очищают от кожуры, если крупная разрезают на несколько штук, лук нарезают кольцами.
5. Когда мясо зарумянится, можно класть к нему картошку и лук. Выделенным соком из мяса при жарке, поливают мясо и картофель с луком.
6. Перед подачей к столу, мясо разрезают на небольшие куски и посыпают зеленью.
Подают буженину с картофелем и овощами.