Просто и вкусно, запеченный картофель в рукаве

1,5 часа
4 порции
137
1
Kartochka V Rykave.jpg
Ингредиенты
Картофель очищенный
1 кг
Голень куриная
8 шт
Майонез
4 столовые ложки
Лавровый лист
2 или 3 шт
Чеснок
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление вкусного картофеля запеченного в рукаве

Картофель запеченный в рукаве приготовить просто, получается вкусно и аппетитно. Моей семье нравится так, чтобы верхняя корочка картофеля и мяса любого, немного были зажаренными, но не сухими. Со свининой картофель жирнее получается, а с куриным мясом не так, поэтому я добавляю майонез. Картофель я выбираю меньше среднего, так как у меня свой посажен на дачном участке, выбираю по своему усмотрению.

1. Куриные голени, очищаю и промываю в проточной воде.

2. Когда вода стечет, посыпаю солью и перцем по вкусу и смазываю майонезом.

3. Голени пусть полежат, пропитаются смесью, очищаем картофель от кожуры, промываем и просушиваем.

4. Чеснок очищаем, промываем и мелко измельчаем.

5. Картофель кладем в миску или другую посуду, в которой будет удобно перемешивать, солим, перчим по желанию, добавляем чеснок и майонез, перемешиваем.

6. Добавляем в миску к картофелю голени и перемешиваем.

7. Рукав для запекания отрезаем нужного размера и наполняем равномерно картофелем. На противне рукав с двух сторон плотно края сворачиваем и чем то острым прокалываем в нескольких местах.

8. Ставим противень в разогретую духовку 180 - 200 С. Выпекаем около полтора часа, в зависимости от размеров картофеля и вида мяса.

9. Когда картофель станет мягким по желанию можно разрезать рукав, чтобы картофель с мясом больше зарумянились, можно и не разрезать. Картофель лучше кушать сразу ещё теплым, намного вкуснее и аппетитнее.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ