Картофель запеченный в рукаве приготовить просто, получается вкусно и аппетитно. Моей семье нравится так, чтобы верхняя корочка картофеля и мяса любого, немного были зажаренными, но не сухими. Со свининой картофель жирнее получается, а с куриным мясом не так, поэтому я добавляю майонез. Картофель я выбираю меньше среднего, так как у меня свой посажен на дачном участке, выбираю по своему усмотрению.
1. Куриные голени, очищаю и промываю в проточной воде.
2. Когда вода стечет, посыпаю солью и перцем по вкусу и смазываю майонезом.
3. Голени пусть полежат, пропитаются смесью, очищаем картофель от кожуры, промываем и просушиваем.
4. Чеснок очищаем, промываем и мелко измельчаем.
5. Картофель кладем в миску или другую посуду, в которой будет удобно перемешивать, солим, перчим по желанию, добавляем чеснок и майонез, перемешиваем.
6. Добавляем в миску к картофелю голени и перемешиваем.
7. Рукав для запекания отрезаем нужного размера и наполняем равномерно картофелем. На противне рукав с двух сторон плотно края сворачиваем и чем то острым прокалываем в нескольких местах.
8. Ставим противень в разогретую духовку 180 - 200 С. Выпекаем около полтора часа, в зависимости от размеров картофеля и вида мяса.
9. Когда картофель станет мягким по желанию можно разрезать рукав, чтобы картофель с мясом больше зарумянились, можно и не разрезать. Картофель лучше кушать сразу ещё теплым, намного вкуснее и аппетитнее.