Картофель с зеленым луком и растительным маслом, вкусно и просто приготовить. Можно приготовить тем, кто придерживается диеты, я себе часто готовлю и готовлю ещё отбивные или котлеты.
1. Картофель очищаем, промываем, разрезаем на части и отвариваем в подсоленной воде до готовности, иногда отвариваю картофель в мундирах,
2. Воду сливаем из картофеля или откидываем на дуршлаг. Если в мундирах отвариваем, сливаем воду, охлаждаем и очищаем.
3. Лук зеленый промываем, просушиваем и мелко нарезаем. По желанию можно добавить зелень петтрушки.
4. Картофель разрезаем на небольшие брусочки или кусочки.
5. Картофель складываем в чашу, добавляем нарезанный лук, растительное масло и соль по вкусу, перемешиваем.
Картофель подаем с овощным салатом если соблюдаем диету. Я к картофелю приготовила отбивные из куриного филе https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/otbivnye-v-klyare-iz-kurinogo-myasa-na-skovorode.