Котлеты из тертого картофеля и фарша, сытные и вкусные. Я ещё добавила зеленый лук, можно и тертый лук, но с зеленым мне вкуснее, вкусы у всех разные. Приготовить котлеты на завтрак просто и быстро, получится аппетитный завтрак. Если увеличить количество фарша, котлеты будут ещё вкуснее.
1. Картофель очищаем, промываем и натираем на средней терке. Картофель хорошо отжимаем, чтобы удалилась жидкость.
2. Фарш для приготовления котлет используем любой, желательно качественный. Но лучше всего фарш приготовить из мяса свиного или куриного, я использовала свиной фарш.
3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Зелёный лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Зелёного лука я добавила один небольшой пучок.
5. В посуде или миске соединяем отжатый тертый картофель, фарш, измельченные чеснок и зелёный лук, яйцо или яйца, соль и перец по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем.
6. Формируем котлеты и обваливаем в муке.
7. Сковороду разогреваем с растительным маслом, кладем котлеты и накрываем крышкой.
8. Обжариваем котлеты на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные котлеты выкладываем на блюдо, подаем к столу теплыми и со сметаной.