Котлеты из тертого картофеля, фарша и зеленого лука, вкусно и сытно

40
4-5
213
0
Koldyni S Farchem20
Ингредиенты
Тертый картофель
800 г
Фарш
500 г
Яйца
1-2 шт
Чеснок
3-4 дольки
Зелёный лук
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Мука
для обваливания
Сметана
по вкусу

Приготовление котлет из тертого картофеля и мясного фарша 

Котлеты из тертого картофеля и фарша, сытные и вкусные. Я ещё добавила зеленый лук, можно и тертый лук, но с зеленым мне вкуснее, вкусы у всех разные. Приготовить котлеты на завтрак просто и быстро, получится аппетитный завтрак. Если увеличить количество фарша, котлеты будут ещё вкуснее.

Koldyni S Farchem0

1. Картофель очищаем, промываем и натираем на средней терке. Картофель хорошо отжимаем, чтобы удалилась жидкость.

Koldyni S Farchem4

2. Фарш для приготовления котлет используем любой, желательно качественный. Но лучше всего фарш приготовить из мяса свиного или куриного, я использовала свиной фарш.

Deryni S Muasom0

3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Зелёный лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Зелёного лука я добавила один небольшой пучок.

Koldyni S Farchem2

5. В посуде или миске соединяем отжатый тертый картофель, фарш, измельченные чеснок и зелёный лук, яйцо или яйца, соль и перец по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем.

Koldyni S Farchem5

Koldyni S Farchem6

Koldyni S Farchem7

6. Формируем котлеты и обваливаем в муке.

Koldyni S Farchem8

7. Сковороду разогреваем с растительным маслом, кладем котлеты и накрываем крышкой.

Koldyni S Farchem10

8. Обжариваем котлеты на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Koldyni S Farchem11

Обжаренные котлеты выкладываем на блюдо, подаем к столу теплыми и со сметаной.

Koldyni S Farchem12

Koldyni S Farchem17

Приятного аппетита!

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ