Картофель запеченный в духовке в сметане, с тертым сыром, вкусный и сытный. Картофель нежный, ароматный, с сырной корочкой. Приготовила молодой картофель, который вырастила на своем участке, на ужин с тушеными овощами и овощным салатом, получился аппетитный ужин. Количество картофеля в рецепте, из расчёта для моей семьи.
1. Картофель промываем и очищаем.
2. Картофель разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров картофеля.
3. Картофель складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу, доводим до кипения и отвариваем до размягчения.
4. Картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
5. Складываем картофель в миску, добавляем перец молотый, сухой чеснок и сметану. Картофель перемешиваем встряхивая.
6. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель.
7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим в разогретую духовку на 20 минут, чтобы появилась светлая желтая корочка.
8. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
9. Твердый сыр натираем на терке.
10. Достаем картофель из духовки и посыпаем тертым сыром, возвращаем ещё на 5 минут в духовку.
Когда сыр расплавится, вынимаем картофель из духовки, посыпаем зеленью укропа и подаем к столу в теплом виде.