Запеченный молодой картофель в сметане и сыре

45
6
92
0
Kartofeli V Smetane15
Ингредиенты
Картофель молодой
1,5 кг
Сметана
4 столовые ложки с горкой
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Чеснок сухой
1/2 чайной ложки
Твердый сыр
100 г
Сливочное масло
30 г
Зелень укропа
по вкусу

Приготовление запеченного картофеля в сметане и сыре

Картофель запеченный в духовке в сметане, с тертым сыром, вкусный и сытный. Картофель нежный, ароматный, с сырной корочкой. Приготовила молодой картофель, который вырастила на своем участке, на ужин с тушеными овощами и овощным салатом, получился аппетитный ужин. Количество картофеля в рецепте, из расчёта для моей семьи.

1. Картофель промываем и очищаем.

2. Картофель разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров картофеля.

Kartofeli V Smetane0

3. Картофель складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу, доводим до кипения и отвариваем до размягчения.

4. Картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

5. Складываем картофель в миску, добавляем перец молотый, сухой чеснок и сметану. Картофель перемешиваем встряхивая.

Kartofeli V Smetane1

Kartofeli V Smetane2

Kartofeli V Smetane3

Kartofeli V Smetane5

6. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель.

Kartofeli V Smetane7

7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим в разогретую духовку на 20 минут, чтобы появилась светлая желтая корочка.

Kartofeli V Smetane10

8. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

9. Твердый сыр натираем на терке.

Kartofeli V Smetane9

10. Достаем картофель из духовки и посыпаем тертым сыром, возвращаем ещё на 5 минут в духовку.

Kartofeli V Smetane11

Когда сыр расплавится, вынимаем картофель из духовки, посыпаем зеленью укропа и подаем к столу в теплом виде.

Kartofeli V Smetane12

Kartofeli V Smetane14

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ