Крем по этому рецепту попробовала приготовить, мне понравился рецепт, что желтки доводим до кипения. У меня есть рецепт крема со свежими желтками, но лучше бы использовать желтки после термической обработки. Вкус крема мало отличается от крема со свежими желтками, мои близкие даже не поняли по вкусу. Этот крем я использую для торта, который готовлю ещё с 90-х годов. Торт не простой в приготовлении, но очень вкусный и всем нравится, торт можно посмотреть на блоге по ссылке: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/vkusnyj-tort-ko-dnyu-rozhdeniya-ili-k-drugomu-torzhestvu
1. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки пойдут на приготовление крема, а из белков можно приготовить меренговое тесто для рулета или печенье. Если крема много, можно приготовить в два раза меньше и ингредиентов потребуется в два раза меньше.
2. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до загустения.
3. Вливаем во взбитые желтки молоко, размешиваем и ставим на огонь. Смесь доводим до кипения и кипятим до загустения 2-3 минуты, смесь постоянно мешаем, чтобы не образовались мелкие хлопья. Если и образуются, протираем через мелкое сито и охлаждаем.
4. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной пены.
5. В сливочное масло в три приема добавляем охлажденный крем и взбиваем до пышного состояния.
Крем можно использовать для прослаивания тортов, пирожных или эклеров.