Крем из желтков и сливочного масла, для пирожных, эклеров или тортов

60
6
30
0
Krem Jeltkoviy
Ингредиенты
Сахар
230 г
Желтки
9 шт
Молоко
300 мл
Сливочное масло
450 г
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление сливочного крема на желтках 

Крем по этому рецепту попробовала приготовить, мне понравился рецепт, что желтки доводим до кипения. У меня есть рецепт крема со свежими желтками, но лучше бы использовать желтки после термической обработки. Вкус крема мало отличается от крема со свежими желтками, мои близкие даже не поняли по вкусу. Этот крем я использую для торта, который готовлю ещё с 90-х годов. Торт не простой в приготовлении, но очень вкусный и всем нравится, торт можно посмотреть на блоге по ссылке: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/vkusnyj-tort-ko-dnyu-rozhdeniya-ili-k-drugomu-torzhestvu

Krem Jeltkoviy

1. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки пойдут на приготовление крема, а из белков можно приготовить меренговое тесто для рулета или печенье. Если крема много, можно приготовить в два раза меньше и ингредиентов потребуется в два раза меньше.

2. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до загустения.

Krem Jeltkoviy 0

Krem Jeltkoviy 2

3. Вливаем во взбитые желтки молоко, размешиваем и ставим на огонь. Смесь доводим до кипения и кипятим до загустения 2-3 минуты, смесь постоянно мешаем, чтобы не образовались мелкие хлопья. Если и образуются, протираем через мелкое сито и охлаждаем.

Krem Jeltkoviy 4

Krem Jeltkoviy 5

4. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной пены.

Krem Jeltkoviy 6

5. В сливочное масло в три приема добавляем охлажденный крем и взбиваем до пышного состояния.

Krem Jeltkoviy 7

Krem Jeltkoviy 8

Крем можно использовать для прослаивания тортов, пирожных или эклеров.

Krem Jeltkoviy 9

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ