Заварной крем с мукой простой в приготовлении и ингредиенты доступные. Хорошо подходит для прослаивания сметанных, бисквитных и других коржей.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
2. Добавляем муку в яичную массу и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
4. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и при этом размешиваем.
5. Выдерживаем на медленном огне до загустения, не перестаем мешать, чтобы крем был однородным без комочков.
6. Загустевший крем снимаем с огня, накрываем плотно пленкой, во избежание появления пленочки.
Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.