Простой рецепт заварного крема

45 минут
1
130
0
F60c7ec4 8fa6 4851 9c99 0ab1c6886f46
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Молоко
300 мл
Мука
2 столовые ложки
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление заварного крема с мукой

Заварной крем с мукой простой в приготовлении и ингредиенты доступные. Хорошо подходит для прослаивания сметанных, бисквитных и других коржей.

1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.

2. Добавляем муку в яичную массу и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

3. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

4. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и при этом размешиваем.

5. Выдерживаем на медленном огне до загустения, не перестаем мешать, чтобы крем был однородным без комочков.

6. Загустевший крем снимаем с огня, накрываем плотно пленкой, во избежание появления пленочки.

Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ