Простой рецепт заварного крема

45 минут
1
5
0
Krem Zavarnoy0.jpg
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Молоко
300 мл
Мука
2 столовые ложки
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление заварного крема с мукой

Заварной крем с мукой простой в приготовлении и ингредиенты доступные. Хорошо подходит для прослаивания сметанных, бисквитных и других коржей.

1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.

2. Добавляем муку в яичную массу и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

3. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

4. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и при этом размешиваем.

5. Выдерживаем на медленном огне до загустения, не перестаем мешать, чтобы крем был однородным без комочков.

6. Загустевший крем снимаем с огня, накрываем плотно пленкой, во избежание появления пленочки.

Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Смотрите также
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
1 июня 2018 г.
Ингредиентов немного, а вкусный
Читать дальше
Сметанный торт
Pirojki S Myasom2.jpg
Выпечка
3 декабря 2020 г.
Пирожки мягкие воздушные, сытные и очень аппетитные
Читать дальше
Аппетитные пирожки с мясной начинкой
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ