Рецепт крема мне известен с 80-х годов, вот с того времени иногда и промазываю бисквитные коржи для тортов или пирожных и рулетов. Белков потребуется для крема, если крупные яйца тогда 2 белка, если не большие яйца тогда используем три белка.
Для крема, сливочное масло должно быть качественным, в этом я убедилась на своем опыте.
1. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки используем для приготовления теста или другой выпечки, а белки добавлю в крем.
2. Белки взбиваем до пышной пены, для лучшего взбивания добавляем половину чайной ложки лимонного сока.
3. Добавляем частями сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.
4. Взбитые белки подогреваем в кастрюле с двойным дном на медленном огне не доводя до кипения. Мешать нужно постоянно, белки подгореть быстро могут. При подогревании сахар растворяется, и белки приобретают карамельный вкус.
5. В охлажденные белки добавляем частями сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородной пышной массы.
Крем имеет особенный аппетитный карамелый вкус.