Крем из белков и сливочного масла, для рулетов, тортов и пирожных

60
5
161
0
Belkovo Maslyaniykrem
Ингредиенты
Белки
3 шт
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление сливочно-белкового крема

Рецепт крема мне известен с 80-х годов, вот с того времени иногда и промазываю бисквитные коржи для тортов или пирожных и рулетов. Белков потребуется для крема, если крупные яйца тогда 2 белка, если не большие яйца тогда используем три белка.
Для крема, сливочное масло должно быть качественным, в этом я убедилась на своем опыте.

Belkovo Maslyaniykrem

1. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки используем для приготовления теста или другой выпечки, а белки добавлю в крем.

Belkovo Maslyaniykrem 0

2. Белки взбиваем до пышной пены, для лучшего взбивания добавляем половину чайной ложки лимонного сока.

Belkovo Maslyaniykrem 1

3. Добавляем частями сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.

Belkovo Maslyaniykrem 2

Belkovo Maslyaniykrem 3

4. Взбитые белки подогреваем в кастрюле с двойным дном на медленном огне не доводя до кипения. Мешать нужно постоянно, белки подгореть быстро могут. При подогревании сахар растворяется, и белки приобретают карамельный вкус.

Belkovo Maslyaniykrem 4

5. В охлажденные белки добавляем частями сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Belkovo Maslyaniykrem 66

Belkovo Maslyaniykrem 7

Belkovo Maslyniykrem 9

Крем имеет особенный аппетитный карамелый вкус.

Belkovo Maslyaniykrem 8

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ