Приготовление сливочного крема на сгущенном молоке
Уже много лет к каждому празднику и торжеству или просто так к чаю, пеку сама торты. Промазываю коржи самыми разными кремами, которые проверенные годами. Сливочный крем на сгущенном молоке не сложный, нежный и приятный на вкус.
1. Сливочное масло размягченное, разрезаем на небольшие кусочки и размешиваем до однородной консистенции.
2. Всыпаем сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар, взбиваем металлическим венчиком или миксером до образования белой и пышной массы.
3. Добавляем сгущенное молоко небольшими порциями, продолжаем взбивать ещё до однородности. Бывает так, что жидкость отсекается от масла тогда нужно слегка подогреть и повторно взбить. Если после повторного взбивания то же самое происходит, нужно добавить немного размягченного масла и снова взбить.
4. Если хочется, чтобы крем был шоколадным добавим 1 столовую ложку какао-порошка или 50 г разогретого шоколада на водяной бане и снова взбиваем до однородности.
Можно добавить 2 столовые ложки любого ягодного сока, мелко растертых жареных орехов или 1 столовую ложку коньяка или ликера по своему усмотрению, вкусы у всех разные.