Сливочный крем на сгущенном молоке

7
0

Приготовление сливочного крема на сгущенном молоке

Уже много лет к каждому празднику и торжеству или просто так к чаю, пеку сама торты. Промазываю коржи самыми разными кремами, которые проверенные годами. Сливочный крем на сгущенном молоке не сложный, нежный и приятный на вкус.

1. Сливочное масло размягченное, разрезаем на небольшие кусочки и размешиваем до однородной консистенции.

2. Всыпаем сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар, взбиваем металлическим венчиком или миксером до образования белой и пышной массы.

3. Добавляем сгущенное молоко небольшими порциями, продолжаем взбивать ещё до однородности. Бывает так, что жидкость отсекается от масла тогда нужно слегка подогреть и повторно взбить. Если после повторного взбивания то же самое происходит, нужно добавить немного размягченного масла и снова взбить.

4. Если хочется, чтобы крем был шоколадным добавим 1 столовую ложку какао-порошка или 50 г разогретого шоколада на водяной бане и снова взбиваем до однородности.

Можно добавить 2 столовые ложки любого ягодного сока, мелко растертых жареных орехов или 1 столовую ложку коньяка или ликера по своему усмотрению, вкусы у всех разные.

Смотрите также
Салаты и закуски
29 января 2018 г.
Вкусно, сытно и аппетитно
Читать дальше
Салат грибной с рисом
Makovie Poloski11.jpg
Печенье
1 октября 2019 г.
Тесто нежное, рассыпчатое, маковая глазурь придает полоскам восхитительный вкус
Читать дальше
Вкусное печенье в маково-белковой глазури
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ