Сливочный крем для пирожных, эклеров и тортов

60
6-8
21
0
Sliivozhniy Kremnmoloke
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
300 г (1,5 стакана)
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
300 г
Ванилин
по вкусу

Приготовление сливочного крема

Крем по этому рецепту знаю давно ещё с советских времён. Готовила для начинки эклеров и торты этим кремом также прослаивала. Крем приготовить не сложно и торты или пирожные прослоенные этим кремом очень вкусные.

Sliivozhniy Kremnmoloke

1. В чашу для взбивания выливаем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.

Sliivozhniy Kremnmoloke 1

2. Молоко подогреваем до теплого состояния и вливаем в смесь, размешиваем.

Sliivozhniy Kremnmoloke 2

3. Смесь переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Смесь постоянно мешаем от дна и стенок сотейника. Доводим смесь до легкого загустения, но не кипятим. Смесь снимаем с огня и охлаждаем.

Sliivozhniy Kremnmoloke 3

4. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышного состояния.

Sliivozhniy Kremnmoloke 4

5. Охлажденный крем частями добавляем в сливочное масло и взбиваем пока крем не станет нежным, легким и пышным.

Sliivozhniy Kremnmoloke 5

Sliivozhniy Kremnmoloke 6

Sliivozhniy Kremnmoloke 7

Sliivozhniy Kremnmoloke 8

Кремом наполняем пирожные или прослаиваем коржи.

Sliivozhniy Kremnmoloke 9

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ