Крем по этому рецепту знаю давно ещё с советских времён. Готовила для начинки эклеров и торты этим кремом также прослаивала. Крем приготовить не сложно и торты или пирожные прослоенные этим кремом очень вкусные.
1. В чашу для взбивания выливаем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.
2. Молоко подогреваем до теплого состояния и вливаем в смесь, размешиваем.
3. Смесь переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Смесь постоянно мешаем от дна и стенок сотейника. Доводим смесь до легкого загустения, но не кипятим. Смесь снимаем с огня и охлаждаем.
4. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышного состояния.
5. Охлажденный крем частями добавляем в сливочное масло и взбиваем пока крем не станет нежным, легким и пышным.
Кремом наполняем пирожные или прослаиваем коржи.